9 апреля 2020 , четверг 06:37
RSS
Город
12:10, 27.02.2020

Усадьбу Орловых-Денисовых приобрел неизвестный собственник 

Ранее историческое здание собирался выкупить город.

У исторической усадьбы Орловых-Денисовых, расположенной в Коломягах, появился новый собственник. Об этом «Карповке» сообщила председатель совета петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина.

13-180409-a9f05176ea

В пресс-службе пояснили, что Шишкиной пришел ответ из КГИОП, в котором указано, что усадьба передана «иному юридическому лицу, имеющему материальные возможности для проведения работ по его сохранению». Ответ датируется 31 декабря, при этом Марина Шишкина получила его только на прошлой неделе. Обращение в КГИОП по поводу уточнения данных о новом собственнике уже направлено.

Тем временем, объявление о продаже усадьбы Орловых-Денисовых по-прежнему висит на сайте Российского аукционного дома (РАД). Его представитель сообщил «Карповке», что у РАД нет информации о новом собственнике усадьбы, либо о возможной сделке по ее продаже. В публичной кадастровой карте есть информация, что 29 января 2020 года объект перешел в аренду. В КГИОП ситуацию прокомментировать не смогли.

Раньше собственником разрушающейся усадьбы Орловых-Денисовых было ООО «БалтикСтрой». Согласно обязательствам, компания должна была закончить реконструкцию до лета 2014 года, но работы так и не начались. В августе 2018 года депутат Марина Шишкина предложила городу выкупить усадьбу, чтобы спасти ее от разрушения. Спустя полгода, в марте 2019 года, собственник выставил на Avito объявление о продаже усадьбы. КГИОП наложил арест на здание в апреле 2019 года, чтобы предотвратить его продажу до реставрации. В августе 2019 года КГИОП собирался изъять аварийную усадьбу у ООО «БалтикСтрой», однако в сентябре стало известно, что Смольный все же планирует выкупить историческое здание у собственника.

Фото: «Карповка» | Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.04.2020

Больного поместили в инфекционное отделение ЦМСЧ-38.

karpovka.com: 08.04.2020

Новое расписание будет действовать с 13 по 29 апреля.

karpovka.com: 08.04.2020

Большинство почтовых отделений теперь будет работать по пятидневке.

karpovka.com: 08.04.2020

Штраф за повторное нарушение составит уже 5 тыс. рублей.

karpovka.com: 08.04.2020

Прием заявителей будет вестись в ограниченном режиме по предварительной записи.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!