5 августа 2021, четверг
RSS
Дольщики
18:26, 23.01.2008

Стахановские планы подземки 

На сегодняшнем заседании городской администрации метрополитеновцы представили увесистый список, как развивать городскую подземку до 2020 года. За этот период хотят ввести 41 новую станцию и снизить время, которое тратят петербуржцы на передвижения. Похоже, «подземное» управление и впрямь надеется, что все их мечты реализуются.

На сегодняшнем заседании городской администрации метрополитеновцы представили увесистый список, как развивать городскую подземку до 2020 года. За этот период хотят ввести 41 новую станцию и снизить время, которое тратят петербуржцы на передвижения. Похоже, «подземное» управление и впрямь надеется, что все их мечты реализуются.

Петербургский метрополитен, поезд, станция Парнас

Самое главное — подземщики перестали говорить лишь о Фрунзенском радиусе. Но он по-прежнему остается самым реальным планом. Поэтому в 2008–2012 годах усилия будут сосредоточены в основном на нем. Итак. В декабре 2008 года пойдет первый поезд от станции «Садовая» до «Волковской». Тогда же произойдет разделение нынешней Правобережной (4-й) линии на Заневско-Лахтинскую (4-ю) и Фрунзенско-Приморскую (5-ю). «Садовая» станет конечной; на нее прибудут поезда с «Улицы Дыбенко». Фрунзенский радиус будет иметь, как мы уже писали, только две новые станции — «Звенигородскую» (без наземного вестибюля; выход — через «Пушкинскую») и полноценную «Волковскую».

В 2009 году появится наконец наземный вестибюль «Звенигородской» (на одноименной улице), в 2010 году первый поезд пойдет от «Волковской» до «Международной» (тогда же откроются «Обводный канал», «Бухарестская» и «Международная» в полном объеме). На 2011 год запланирован ввод вестибюля станции «Спасская» с наклонным ходом. Следующим этапом Фрунзенского радиуса станет ввод в эксплуатацию «Проспекта Славы», «Дунайской», «Балканской» и «Южной», а также электродепо «Южное»; все это будет в 2012 году, обещают чиновники.

В 2011 году введут долгожданные «Адмиралтейскую» и второй выход со «Спортивной».

Далее усилия направят на Приморский радиус 5-й линии (на северо-запад от «Комендантского проспекта») и Красносельско-Калининскую линию. В 2013–2015 годах планируется ввести в действие три участка: Приморский радиус от «Комендантского проспекта» до «Магистрали № 31» (она же — Глухарская улица) с электродепо «Коломяжское» (2013 год); Красносельско-Калининскую линию от станции «Черниговская» (переход на «Московские ворота») до станции «Казаковская» (2015 год); Заневско-Лахтинскую линию от «Садовой» до «Театральной» (2014 год).

К 2016 году закончится строительство второго наклонного хода со станции «Балтийская» («Балтийская-2»). Тогда же откроется «Народная» на Мурманском шоссе с электродепо «Правобережное». В 2018 году в Петербурге появится дуга Кольцевой линии: она соединит «Василеостровскую» через «Спортивную», «Введенскую» и «Петроградскую» с «Выборгской».

Ну и на сладкое — 2020 год — оставили еще несколько станций. Тогда может появиться огромный отрезок Красносельско-Калининской линии — от «Черниговской» через «Боровую», «Обводный канал», «Лиговский проспект», «Площадь Восстания», «Суворовскую», «Большеохтинскую», «Пискаревский проспект», «Площадь Калинина», «Проспект Маршала Блюхера», «Пискаревку» до «Ручьев». Все это, разумеется, будет вводиться не сразу, а по очередям. В 2020-м можно будет доехать на электричке и до Ржевки — от «Большеохтинской» поезда пойдет через «Ладожскую», «Индустриальный проспект» и «Улицы Коммуны» до конечной станции «Ржевка».

Вот такие далекие планы. Сколько шансов на их осуществления, пока неизвестно.

Дмитрий Ратников




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
шесть × 4 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!