В эфире радиостанции «Монте-Карло» слышны переговоры летчиков
Жители поселка Сиверского Гатчинского района Ленобласти заметили необычную закономерность: когда над ними пролетают самолеты, в эфире радиостанция «Монте-Карло» слышны переговоры летчиков. При этом начинаются помехи. В записи, сделанной одним из садоводов, отчетливо слышно, что пилоты докладывают обстановку и в том числе говорят о метеоусловиях: «Визуально: дождик проходящий... но он уходит». В районе Сиверского расположена одна […]
Жители поселка Сиверского Гатчинского района Ленобласти заметили необычную закономерность: когда над ними пролетают самолеты, в эфире радиостанция «Монте-Карло» слышны переговоры летчиков. При этом начинаются помехи.
В записи, сделанной одним из садоводов, отчетливо слышно, что пилоты докладывают обстановку и в том числе говорят о метеоусловиях: «Визуально: дождик проходящий... но он уходит».
В районе Сиверского расположена одна из крупнейших военно-воздушных баз Ленинградской области. Там, как сообщает 47 news, регулярно, три раза в неделю, проводятся тренировочные полеты самолетов-бомбардировщиков.
Кстати, голоса летчиков в эфире «Монте-Карло» слышат уже давно. В июне 2007 года газета «Московский комсомолец» уже рассказывала об этой ситуации. Правда, тогда журналистам так и не удалось выяснить, в чем причина подобной «прослушки»: «Выяснить это у самих радийщиков невозможно. Как оказалось, в Петербурге нет офиса «Монте-Карло». В московской редакции говорят, что трансляции на Питер они давно прекратили».
1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».
В «красной» зоне Ленобласти ужесточили ограничения из-за коронавируса, запретив проведение массовых мероприятий. Единственным районом, оказавшимся в этой зоне, стал Всеволожский.
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.