24 сентября 2020, четверг
RSS
Город
22:38, 07.07.2009

Жилкомитет: Проекта мусоросжигательного завода на Охте нет 

Начальник управления по работе с отходами жилищного комитета Всеволод Хмыров по просьбе корреспондента «Карповки» прокомментировал информацию о проекте мусоросжигательного заводе в устье реки Охты. По его словам, ни о каком перспективном строительстве этого предприятия он не знает. Его коллеги уточнили: «Если бы проект был, то комитет бы об этом уже знал». Напомним, информация о грозящей […]

Скриншот сайта Полит.руНачальник управления по работе с отходами жилищного комитета Всеволод Хмыров по просьбе корреспондента «Карповки» прокомментировал информацию о проекте мусоросжигательного заводе в устье реки Охты. По его словам, ни о каком перспективном строительстве этого предприятия он не знает. Его коллеги уточнили: «Если бы проект был, то комитет бы об этом уже знал».

Напомним, информация о грозящей стройке появилась на сайте «Полит.ру» 27 апреля 2009 года (затем ее перепечатали другие СМИ). В ней сообщалось: «Иностранные инвесторы ARCONA и AI Manhal International Group (AMIG) направили в правительство Петербурга свои проектные предложения по строительству мусоросжигательного завода на одном из земельных участков, освобождающихся в связи с глобальным экономическим кризисом». И далее: «Инвесторы предполагают построить завод на одном из трех земельных участков в промзонах на правом берегу Невы: два участка для предполагаемого строительства находятся в промышленных кварталах в районе пересечения улицы Магнитогорской с проспектами Шаумяна и Энергетиков, третий участок — также на правом берегу Невы рядом с Большеохтинским мостом. Именно его иностранные инвесторы считают наиболее предпочтительным с точки зрения местонахождения».

Среди жителей Охты пошли волнения. Многие сейчас готовы идти на любые меры, чтобы не допустить строительство завода.

Однако, как выяснилось, на чувствах горожан могут играть специалисты Газпрома, которым необходимо пробить проект 400-метрового небоскреба «Охта центра». Специалисты в сфере пиар-технологий сомневаются в существовании проекта. Они считают, что завод был придуман теми, кто маниакально продвигает свою собственную идею грандиозного переустройства Охты.

Есть такой прием у профессионалов пиара: чтобы люди согласились на абсурдное предложение, надо выдвинуть еще более абсурдное, которое противоречит первому. Применительно к «Охта центру» это выглядит так: внимание охтинцев приковывают к проекту мусорного завода, которого нет в помине, и граждане переключают все силы на борьбу с фантомом.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.09.2020

В городе не смогли закончить ремонт даже к юбилею композитора Николая Римского-Корсакова, чье имя носит учебное заведение.

karpovka.com: 24.09.2020

Продолжается осуществление программы по ремонту дорог в Ленинградской области. В этом году на эти цели было выделено более полутора миллиардов рублей.

karpovka.com: 23.09.2020

В Петербурге завершили первый этап благоустройства Путиловского сквера. Полностью работы завершат в октябре.

karpovka.com: 23.09.2020

Слухи об открытии нового магазина ИКЕА в центре Петербурга подтвердились. До конца года на Невском откроется дизайн-студия компании.

karpovka.com: 23.09.2020

Портал Metaratings.ru поделился с «Карповкой» информацией о том, ведет ли «Зенит» переговоры о приобретении английского полузащитника Джесси Лингарда.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× один = 8

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Стоимость ежегодно вывозимой с Камчатки в авиабагаже нелегально добытой лососевой икры достигает 3 млрд рублей, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Через 15 лет в Калифорнии не будут продаваться автомобили с ДВС. Губернатор штата Гэвин Ньюсом издал распоряжение, требующее, чтобы все новые пассажирские автомобили, продаваемые в регионе, к 2035 году не имели выбросов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Природоохранная прокуратура провела проверку и выявила сброс отходов в воду на металлургическом комбинате.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский фонд прямых инвестиций и «ведущие суверенные фонды Ближнего Востока» инвестировали более 1 млрд рублей в компанию NtechLab, известную технологией распознавания лиц FindFace.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Комитет Мособлдумы по экологии и природопользованию в ходе заседания обсудил создание централизованной системы по обращению с медицинскими отходами.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!