19 сентября 2020, cуббота
RSS
20:10, 09.07.2009

РЖД: переименование Ленинградского вокзала — дезинформация 

Управление «Российских железных дорог» официально сообщает, что «решение о возвращении Ленинградскому железнодорожному вокзалу Москвы исторического названия — Николаевский не принято».

Управление «Российских железных дорог» официально сообщает, что «решение о возвращении Ленинградскому железнодорожному вокзалу Москвы исторического названия — Николаевский не принято».

«Данный вопрос действительно обсуждается. В частности, в компанию поступило обращение с таким предложением общественного фонда «Возвращение», в который входят политические деятели, представители науки, культуры и духовенства. Возможность переименования рассмотрена Институтом российской истории РАН, Федеральным агентством железнодорожного транспорта и департаментом транспорта и связи Москвы», — сообщает управление.

ОАО «РЖД» приносит свои извинения за информацию, распространенную ранее, и просит средства массовой информации с пониманием отнестись к этой технической накладке, и, по возможности, предотвратить дальнейшее распространение неверной информации.

Напомним, ранее железнодорожники сообщили, что вчера, 8 июля, глава РЖД Владимир Якунин подписал приказ о возвращении Ленинградскому вокзалу в Москве названия Николаевский.

Позже в интервью «Эху Москвы» господин Якунин подтвердил эту информацию: «Я хочу подчеркнуть, что это просто лежит в рамках той политики, которая проводится сегодня РЖД: историзм, преемственность, никакой вакханалии. Мы просто считаем, что это правильно делать. Более того, я сегодня, например, получил по СМС несколько откликов людей, которые благодарят за это решение и поздравляют».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.07.2015

«Карповка» продолжает следить за борьбой в общегородском конкурсе «Самый страшный подъезд», в рамках которого осмотрела очередного номинанта на Октябрьской набережной.

karpovka.com: 14.07.2015

«Карповка» продолжает поиск номинантов на общегородской конкурс «Самый страшный подъезд».

karpovka.com: 09.07.2015

Редакция практически ежедневно ведет переписку с жильцами домов, подъезды которых свидетельствуют о порой вопиющем пренебрежении коммунальных служб и районных властей к вверенному им хозяйству и людям.

karpovka.com: 08.07.2015

Только инициативы самих жильцов (к сожалению!) в решении коммунальных проблем сегодня способны сподвигнуть городские власти на принятие жестких мер…

karpovka.com: 29.06.2015

Благоустроенность подъездов Северной столицы, особенно в центральных районах, по-прежнему оставляет желать лучшего. Чаще всего, к сожалению, уборка и своевременный ремонт лестничных клеток были и остаются головной болью самих жильцов, а не коммунальных служб и районных властей. «Карповка» организовала рубрику на эту тему, чтобы составить рейтинг самых страшных парадных города.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 4 = четыре

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые в Австралии предлагают использовать окурки для утепления домов, измельчая из и добавляя в глину, из которой потом сделают кирпичи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский препарат для лечения коронавируса «Арепливир» будет стоить в аптеках от 12 320 рублей, сообщил гендиректор фармкомпании-разработчика «Промомед» Андрей Младенцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Находящийся с визитом в США глава литовского МИД Линас Линкявичус попросил американского содействия в деле закрытия островецкой АЭС.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Дом правительства РФ на Краснопресненской набережной признан аварийным и будет ремонтироваться. Инженерные системы имеют существенный процент износа, они технически и морально устарели.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В аптеках многих регионов уже несколько месяцев нет мочегонного — фуросемида в ампулах. Аналогов этому лекарству нет. Дефицит связывают с дешевизной препарата — производить его нерентабельно.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!