25 мая 2020, понедельник 01:53
RSS
19:01, 12.07.2009

РЖД: Ленинградскому вокзалу будет возвращено историческое название 

На официальном сайте «Российских железных дорог» постфактум изменили сообщение о возвращении столичному Ленинградскому вокзалу исторического имени, датированное 9 июля. Тогда, напомним, говорилось, что решение о переименовании «не принято», а ситуацию вокруг приказа руководителя РЖД Владимира Якунина в нем назвали «технической накладкой».

На официальном сайте «Российских железных дорог» постфактум изменили сообщение о возвращении столичному Ленинградскому вокзалу исторического имени, датированное 9 июля. Тогда, напомним, говорилось, что решение о переименовании «не принято», а ситуацию вокруг приказа руководителя РЖД Владимира Якунина в нем назвали «технической накладкой».

Теперь информация выглядит иначе и озаглавлена «Ленинградскому железнодорожному вокзалу Москвы будет возвращено историческое название — Николаевский железнодорожный вокзал».

«В рамках реализации соглашения о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и Московской патриархией Русской православной церкви и принимая во внимание обращение общественного фонда «Возвращение», в который входят политические деятели, представители науки, культуры и духовенства, программой запланировано возвращение Ленинградскому железнодорожному вокзалу Москвы историческое наименование — Николаевский железнодорожный вокзал», — говорится там.

По словам железнодорожников, «обоснованность такого решения подтверждена заключением Института российской истории РАН и поддержана Федеральным агентством железнодорожного транспорта и департаментом транспорта и связи Москвы».

О сроках ничего не сообщается.

Напомним, 9 июля сотрудники РЖД сообщили, что президент монополии Владимир Якунин 8 июля подписал приказ о переименовании Ленинградского вокзала в Николаевский. Позже в интервью «Эху Москвы» господин Якунин подтвердил эту информацию: «Я хочу подчеркнуть, что это просто лежит в рамках той политики, которая проводится сегодня РЖД: историзм, преемственность, никакой вакханалии... Более того, я сегодня, например, получил по СМС несколько откликов людей, которые благодарят за это решение и поздравляют».

Однако вечером управление «Российских железных дорог» официально заявило, что «решение о возвращении Ленинградскому железнодорожному вокзалу Москвы исторического названия — Николаевский не принято», принесло свои извинения за эту информацию и «попросило средства массовой информации с пониманием отнестись к этой технической накладке, и, по возможности, предотвратить дальнейшее распространение неверной информации».

Как выяснилось позже, приказ о переименовании был подписан, но действовал он несколько часов, сообщил председатель общественного фонда «Возвращение» Юрий Бондаренко.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.07.2015

«Карповка» продолжает следить за борьбой в общегородском конкурсе «Самый страшный подъезд», в рамках которого осмотрела очередного номинанта на Октябрьской набережной.

karpovka.com: 14.07.2015

«Карповка» продолжает поиск номинантов на общегородской конкурс «Самый страшный подъезд».

karpovka.com: 09.07.2015

Редакция практически ежедневно ведет переписку с жильцами домов, подъезды которых свидетельствуют о порой вопиющем пренебрежении коммунальных служб и районных властей к вверенному им хозяйству и людям.

karpovka.com: 08.07.2015

Только инициативы самих жильцов (к сожалению!) в решении коммунальных проблем сегодня способны сподвигнуть городские власти на принятие жестких мер…

karpovka.com: 29.06.2015

Благоустроенность подъездов Северной столицы, особенно в центральных районах, по-прежнему оставляет желать лучшего. Чаще всего, к сожалению, уборка и своевременный ремонт лестничных клеток были и остаются головной болью самих жильцов, а не коммунальных служб и районных властей. «Карповка» организовала рубрику на эту тему, чтобы составить рейтинг самых страшных парадных города.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!