22 сентября 2020, вторник
RSS
Дольщики
17:48, 31.07.2009

Парк 300-летия Петербурга застроят семью новыми объектами 

В парке имени 300-летия Санкт-Петербурга планируется построить семь новых объектов, в том числе 100-метровый бизнес-центр. Сегодня градостроительный совет одобрил проект планировки территории, ограниченной берегом Финского залива, Приморским проспектом и Приморским шоссе, выполненный по заказу ЗАО «Стрёмберг» двумя архитектурными мастерскими — ЗАО «НИПИград» и ООО «Союз 55».

В парке имени 300-летия Санкт-Петербурга планируется построить семь новых объектов, в том числе 100-метровый бизнес-центр. Сегодня градостроительный совет одобрил проект планировки территории, ограниченной берегом Финского залива, Приморским проспектом и Приморским шоссе, выполненный по заказу ЗАО «Стрёмберг» двумя архитектурными мастерскими — ЗАО «НИПИград» и ООО «Союз 55».

Площадь всей территории, которую представил коллегам бывший главный архитектор Петербурга Александр Викторов (ныне работает в «Союзе 55»), — 89 гектаров. Ранее она полностью отдавалась под парк, однако позже зеленую зону сократили до 54 гектаров.

Нынешний главный архитектор города Юрий Митюрев в свою очередь предложил отдельно рассмотреть вопрос о высоте будущей церкви Всех Святых, который планируется возвести при участии питерского управления Федеральной службы исполнения наказаний в память погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников.

В соответствии с разрешительной документацией, высота храма должна быть не более 27 метров. Вместе с тем, по словам пресс-секретаря епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами иерея Алексея Галкина, в 2005 году Санкт-Петербургской епархией был одобрен проект высотой 45 метров, а «идеальным решением» с учетом ныне запланированной высотности застройки, по его мнению, было бы увеличение высотности храма до 63 метров. Александр Викторов считает, что церковь правильнее вообще перенесли из парка на какую-нибудь площадь.

В итоге было принято решение посвятить храму отдельное заседание градсовета.

Сейчас в парке возводится детский спортивно-развлекательный комплекс «Питерленд» (он готов на 70%, но сейчас заморожен). Его застройщиком и выступает ЗАО «Стрёмберг». Главный акцент здания — деревянный купол аквапарка диаметром 90 метров. Кроме того, на 89 гектарах хоккейный клуб СКА хочет построить ледовый дворец, ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» — гостиничный комплекс с центром водного туризма, а лига «Микс-файт» — Дворец боевых искусств.

Парк имени 300-летия Санкт-ПетербургаПарк имени 300-летия Санкт-Петербурга, проект застройкиПарк имени 300-летия Санкт-Петербурга, проект застройки
Парк имени 300-летия Санкт-Петербурга, проект застройки

Фото «Интерпресс»




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять + 4 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На западе австралийского штата Тасмания на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов, власти проводят масштабную операцию по их спасению.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Европу накрывает «вторая волна» коронавируса, предупреждают эксперты. Пугающий рост количества заражений COVID-19 вынуждает власти снова вводить ограничения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Минприроды сообщило о превышении в воздухе показателей аммиака и диоксида азота после взрыва в Новомосковске.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Сильные подземные толчки ощущались в 400 населенных пунктах Иркутской области и Бурятии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Задержан глава общины «Церковь последнего завета» Виссарион, а также другие ее руководители — Вадим Редькин и Владимир Ведерников. На видеокадрах, появившихся в сети, видно, что в спецоперации задействованы автоматчики и вертолет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!