25 мая 2020, понедельник 05:21
RSS
Ленинградская область
20:51, 04.08.2009

«Рудас»: Объездную дорогу вокруг Хапо-Ое должна строить Ленобласть 

ОАО «Рудас» (входит в группу ЛСР), которое занимается разработкой песчаного карьера «Манушкино» во Всеволожском районе, опровергает информацию чиновников администрации Ленинградской области. Они планировали обязать компанию построить за свой счет объездную дорогу вокруг деревень Новая Пустошь и Хапо-Ое, чтобы грузовики с песком не мешали жителям. Об этом 25 июля прошлого года в эфире «Эха Петербурга» говорил […]

Деревня Хапо-ОеОАО «Рудас» (входит в группу ЛСР), которое занимается разработкой песчаного карьера «Манушкино» во Всеволожском районе, опровергает информацию чиновников администрации Ленинградской области. Они планировали обязать компанию построить за свой счет объездную дорогу вокруг деревень Новая Пустошь и Хапо-Ое, чтобы грузовики с песком не мешали жителям.

Об этом 25 июля прошлого года в эфире «Эха Петербурга» говорил и губернатор региона Валерий Сердюков: «Мы почувствовали, что тот транспорт, который обеспечивает строительство объездной дороги (это и песок, это и гравий, это и щебенка), доставляется по дорогам Ленинградской области, в том числе и по этой дороге, которая идет в Невскую Дубровку. И эти большегрузные машины за два года работы разбили все дороги... Это безобразие. Транспорт этот должен ходить по технологическим дорогам, а не по дорогам общего пользования, за которые они фактически ничего не платят. И это будет сделано».

В ответ на запрос «Санкт-Петербургских ведомостей» в «Рудасе» ответили: «При получении лицензии на право добычи песка в карьере «Манушкино» вопрос о строительстве объездной дороги не поднимался. Соответствующие требования к недропользователю в соответствии с условиями лицензионного соглашения не предъявлялись... Попытки обязать недропользователя осуществить строительство дороги неоднократно признавались незаконными, а обвинения недропользователя в нарушении норм действующего законодательства необоснованными».

Песчаный карьер у границы бывшей деревни Малое Манушкино стали разрабатывать в 2001 году. Тогда 10-летнюю лицензию на него получило ООО «Всеволожское СМП». Непосредственно разработкой карьера занимается «Рудас» на основании соответствующих договоров с СМП.

Жители Хапо-Ое и Новой Пустоши неоднократно жаловались на тяжелый грузовики, которые мчатся через их деревни и днем и ночью, однако, как рассказал корреспонденту «Карповки» местный активист Игорь Волох, единственное, что было сделано, — в августе 2008 года положили новый асфальт на шоссе Новая Пустошь — Дубровка. Правда, по словам господина Волоха, покрытие было рассчитано на легковые машины, а не на грузовики: «Потому в некоторых местах посередине появились борозды, а в некоторых местах по краям дороги образовались уже рытвины от тяжелогрузных самосвалов».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.05.2020

Власти Ленобласти установили особый порядок проезда на автомобиле через 11 городов региона. Всем приезжим нельзя будет останавливаться на этих территориях.

karpovka.com: 23.05.2020

После того, как СМИ назвали Гатчину «мечтой Варламова», блогер побывал в городе и остался недоволен большим количеством заборов, строительным мусором и побелкой деревьев.

karpovka.com: 20.05.2020

В Ленобласти с 25 мая начнутся оплачиваемые общественные работы в сфере дорожного хозяйства. Устроиться на такую работу смогут как безработные, так и граждане, временно не работающие из-за закрывшихся на время пандемии предприятий. Эксперты ожидают притока 1,5 тысячи рабочих.

karpovka.com: 18.05.2020

В Гатчинском районе сегодня вечером начнется ремонт федеральной трассы Р-23. Рабочие перекроют участок на пересечении этой дороги и трассы А-120.

karpovka.com: 17.05.2020

Всего пару дней успели проработать торговые центры МЕГА, находящиеся на пересечении Петербурга и Ленобласти. Их закрывают с сегодняшнего дня из-за несоблюдения правил, установленных Роспотребнадзором.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!