25 января 2021, понедельник
RSS
Ленинградская область
0:41, 15.08.2009

Путину в Ленобласти посвятили мемориальную доску 

Экс-президенту России Владимиру Путину власти Ленинградской области посвятили мемориальную доску, выполненную из красного полированного гранита. Ее повесили в селе Старая Ладога Волховского района Ленинградской области — в здании информационно-досугового центра. Эту советскую типовую двухэтажку с большими окнами господин Путин посетил в 2003 году, когда здесь прошло совещание по проблемам развития малых городов. 23 июля 2003-го […]

Экс-президенту России Владимиру Путину власти Ленинградской области посвятили мемориальную доску, выполненную из красного полированного гранита. Ее повесили в селе Старая Ладога Волховского района Ленинградской области — в здании информационно-досугового центра. Эту советскую типовую двухэтажку с большими окнами господин Путин посетил в 2003 году, когда здесь прошло совещание по проблемам развития малых городов.

23 июля 2003-го газета «МК» в Питере» писала: «Открыл совещание Владимир Владимирович замечанием о том, что «у нас, к сожалению, слишком короткая историческая память». Президент подчеркнул, что в этом содержится корень многих проблем современного российского общества. «Если мы плохо знаем свою историю, то у нас неясные ориентиры развития! Всегда так было и всегда так будет!» — отметил Владимир Путин. Сама логика проведения форума в первой столице Древней Руси подталкивала к тому, что данная мысль президента получит свое логическое продолжение».

«Свое логическое продолжение» в холле центра появилось спустя непродолжительное время. Чиновники посвятили тому приезду такие слова: «Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в этом здании провел совещание «Проблемы развития малых городов России». 17 июля 2003 года. «Патриотизм должен стать объединяющей идеологией России».

Информационно-досуговый центр Старая Ладога, мемориальная доска, посвященная Владимиру ПутинуИнформационно-досуговый центр Старая Ладога

Фото Дмитрия Ратникова

Напомним, в том же 2003 году областные чиновники проявили пиетет к Владимиру Путину и другим способом: на местной Варяжской улице они снесли три заброшенных исторических здания, построенных в конце XIX века, чтобы президент не увидел их с реки Волхова (делегация прибыла в Старую Ладогу по воде).

Обновление. Чиновники: Никакой мемориальной доски Путину в Старой Ладоге нет




Ссылки по теме:
karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

karpovka.com: 27.09.2020

К 2022 году группа «Россети» создаст в Северной столице единый центр управления сетями. Он должен помочь с оптимизацией работы сетей.

karpovka.com: 27.09.2020

В «красной» зоне Ленобласти ужесточили ограничения из-за коронавируса, запретив проведение массовых мероприятий. Единственным районом, оказавшимся в этой зоне, стал Всеволожский.

karpovka.com: 25.09.2020

По мнению Лукашенко, если не получается договориться о чем-то с российской столицей, то стоит обращать свое внимание на Петербург.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь − = 6

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!