20 января 2021, среда
RSS
Ленинградская область
17:12, 23.08.2009

Проблему отмененных электричек хотят решить в сентябре 

В деревню Котлы Кингисеппского района Ленинградской области теперь не ходят электрички. Таково решение ОАО «Северо-Западное пригородная пассажирская компания». Как рассказал телеканалу «Россия» садовод Николай Федотов, теперь из Петербурга в Котлы можно добраться не меньше чем за пять часов.

В деревню Котлы Кингисеппского района Ленинградской области теперь не ходят электрички. Таково решение ОАО «Северо-Западное пригородная пассажирская компания». Как рассказал телеканалу «Россия» садовод Николай Федотов, теперь из Петербурга в Котлы можно добраться не меньше чем за пять часов.

Напомним, это уже не первый случай отмены пригородных поездов. Аналогичным решением отменено прямое сообщение с поселком Радофинниково Тосненского района. Всего же с начала 2009 года перестали ходить 56 поездов (с Финляндского вокзала — 14, с Балтийского и Московского — по 10, с Ладожского — 5, с Витебского — 2; от Выборга и Волховстроя — 15).

Сейчас управление Федеральной антимонопольной службы по Ленобласти начало проверку: СЗППК подозревают в нарушении закона о конкуренции.

«До отдельных населенных пунктов Ленинградской области достаточно сложно добраться иным видом транспорта, кроме электричек. Кроме того, железная дорога является достаточно привычной для жителей области видом транспорта», — отметил руководитель областного управления ФАС Вадим Владимиров.

«Мы готовы сегодня назначать поезда, сохранять в полном объеме. Но хотелось бы, чтобы понимали и нашу ситуацию, экономику этого вопроса: там, где возможно и экономически целесообразно сегодня перевозить граждан автобусами, это надо делать», — объяснил генеральный директор Северо-Западной пригородной пассажирской компании Константин Воронцов.

Ситуацию с отменой электрички до Радофинникова господин Воронцов прокомментировал так: «Отменяя этот поезд, мы увеличиваем количество вагонов, курсирующих между Новолисино и Новгородом... В основном поступают обращения от тех, кто у нас следует до Радифинниково на этом направлении. Безусловно, здесь будут некоторые неудобства в части пересадки».

Как рассказала «Карповке» Ирина, которая пользовалась отмененным поездом, это «приведет к тому, что пожилые люди вынуждены будут давиться при пересадках в Новолисино, что приведет к ненужному травматизму и сердечным приступам».

Железнодорожники планируют в сентябре договориться с властями Ленинградской области: необходимо выделять дополнительно порядка 600 млн рублей в год.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

karpovka.com: 27.09.2020

К 2022 году группа «Россети» создаст в Северной столице единый центр управления сетями. Он должен помочь с оптимизацией работы сетей.

karpovka.com: 27.09.2020

В «красной» зоне Ленобласти ужесточили ограничения из-за коронавируса, запретив проведение массовых мероприятий. Единственным районом, оказавшимся в этой зоне, стал Всеволожский.

karpovka.com: 25.09.2020

По мнению Лукашенко, если не получается договориться о чем-то с российской столицей, то стоит обращать свое внимание на Петербург.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
шесть + = 11

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!