8 августа 2020, cуббота
RSS
Дольщики
20:39, 17.09.2009

На улице Марата начали срезать «балконы» строящегося ТРЦ 

На улице Марата, 5–7, начали срезать выносные элементы строящегося торгово-развлекательного центра «Николаевский пассаж» (об этом решении «Карповка» рассказывала еще 10 августа). Они, напомним, на три-четыре метра вышли за красную линию улицы, что считается грубейшим нарушением градостроительных норм.

На улице Марата, 5–7, начали срезать выносные элементы строящегося торгово-развлекательного центра «Николаевский пассаж» (об этом решении «Карповка» рассказывала еще 10 августа). Они, напомним, на три-четыре метра вышли за красную линию улицы, что считается грубейшим нарушением градостроительных норм.

Демонтаж начался с перекрытий между 5-м и 6-м этажами от угла. В бетоне высверливаются отверстия, затем он по кускам срезается и опускается на приготовленные леса, а потом уже на землю.

В службе строительного надзора корреспонденту «Карповки» подтвердили, что на прошлой неделе ведомство согласовало измененный проект. Помимо обрезки «балконов» будет уменьшена и зона остекления.

Как рассказал сегодня «Санкт-Петербургским ведомостям» главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, теперь ТРЦ будет «в стиле торговых зданий начала века». «Если раньше был такой стеклянный фасад, то сегодня это вполне контекстуальное решение», — отметил господин Митюрев.

Чиновник также объяснил, как удалось заставить застройщика ООО «Невские бани» внести серьезные изменения в проект, тем более что еще в апреле стройнадзор никаких нарушений не выявил («Карповка» публикует цитату, не попавшую в завтрашний номер газеты): «Когда они ко мне пришли, с тем чтобы я это решение согласовал, я высказал свои соображения. Первое, что это не соответствует ранее согласованному предпроекту, который делал «А.Лен», а второе, что стеклянный фасад с моей точки зрения не очень правильное решение. Они какое-то время думали и потом оказались вполне разумными людьми; и пошли на компромисс», — рассказал господин Митюрев.

Юрий Митюрев также считает, что немаловажную роль сыграл «опыт биржи» (напомним, 18 августа закончили демонтировать верхние этажи здания товарно-фондовой биржи «Санкт-Петербург», которые были видны над Стрелкой Васильевского острова). «Город в состоянии решать проблемы, когда идет речь о внешнем облике города», — подчеркнул он.

Напомним, на проблему обратили внимание после публикации в «Санкт-Петербургских ведомостях» под заголовком «Дом из ряда вон», когда газета попала на стол губернатора Валентины Матвиенко. Градоначальница поручила главному архитектору города пересмотреть проект.

Торгово-развлекательный комплекс Николаевский пассаж, улица Марата, 5-7Торгово-развлекательный комплекс Николаевский пассаж, улица Марата, 5-7Торгово-развлекательный комплекс Николаевский пассаж, улица Марата, 5-7Торгово-развлекательный комплекс Николаевский пассаж, улица Марата, 5-7Торгово-развлекательный комплекс Николаевский пассаж, улица Марата, 5-7Торгово-развлекательный комплекс Николаевский пассаж, улица Марата, 5-7

Фото Дмитрия Ратникова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
4 × = двадцать четыре

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Отловщики животных не прошли проверку прокуратуры. В отношении директора приюта возбуждены дела об административных правонарушениях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Коренные малочисленные народы России попросили главу Tesla отказаться от покупки продукции «Норникеля», пока компания не пересмотрит принципы работы.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По всей территории Южных Альп уменьшается объем льда и ледники быстро разрушаются.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Такой масштабный сброс может причинить существенный ущерб окружающей среде и рыбным ресурсам Тихого океана.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Федеральное медико-биологическое агентство получило патент на российский препарат от коронавирусной инфекции «Лейтрагин».
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!