17 октября 2021, воскресенье
RSS
13:01, 08.10.2009

В Москве сегодня начали сносить старинное церковное здание 

Сегодня утром в Москве начали Дом дьякона храма Воскресения в Кадашевском тупике, 3. Как рассказали активисты общественного движения «Архнадзор», здесь планируется строительство элитного комплекса «Пять столиц». «Дом, построенный в начале XIX века, был завещан церкви купцом Пироговым, о чем свидетельствуют дореволюционные документы. Он входил в состав комплекса храма, но в наше время, когда церкви возвращались […]

Сегодня утром в Москве начали Дом дьякона храма Воскресения в Кадашевском тупике, 3. Как рассказали активисты общественного движения «Архнадзор», здесь планируется строительство элитного комплекса «Пять столиц».

«Дом, построенный в начале XIX века, был завещан церкви купцом Пироговым, о чем свидетельствуют дореволюционные документы. Он входил в состав комплекса храма, но в наше время, когда церкви возвращались принадлежавшие ей здания, не был ей передан», — уточнили градозащитники. Сейчас историческое здание принадлежит ООО «Торгпродуктсервис» и не считается Москомнаследием памятником архитектуры.

Заметим, недавно охранное ведомство повторно отказалось рассматривать заявку прихода Воскресенской церкви о признании Дома дьякона объектом культурного наследия, а 18 июня выдало разрешение на снос.

«В охранной зоне памятника архитектуры федерального значения, где по закону возможны только работы по регенерации исторической застройки, происходит тотальная бульдозерная зачистка будущей стройплощадки. Продолжается уничтожение исторической городской среды Кадашевской слободы», — сообщили в «Архнадзоре».

Дом дьякона храма Воскресения, Кадашевский тупик, 3




Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.07.2015

«Карповка» продолжает следить за борьбой в общегородском конкурсе «Самый страшный подъезд», в рамках которого осмотрела очередного номинанта на Октябрьской набережной.

karpovka.com: 14.07.2015

«Карповка» продолжает поиск номинантов на общегородской конкурс «Самый страшный подъезд».

karpovka.com: 09.07.2015

Редакция практически ежедневно ведет переписку с жильцами домов, подъезды которых свидетельствуют о порой вопиющем пренебрежении коммунальных служб и районных властей к вверенному им хозяйству и людям.

karpovka.com: 08.07.2015

Только инициативы самих жильцов (к сожалению!) в решении коммунальных проблем сегодня способны сподвигнуть городские власти на принятие жестких мер…

karpovka.com: 29.06.2015

Благоустроенность подъездов Северной столицы, особенно в центральных районах, по-прежнему оставляет желать лучшего. Чаще всего, к сожалению, уборка и своевременный ремонт лестничных клеток были и остаются головной болью самих жильцов, а не коммунальных служб и районных властей. «Карповка» организовала рубрику на эту тему, чтобы составить рейтинг самых страшных парадных города.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 − один =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!