6 августа 2020, четверг
RSS
Дольщики
23:44, 12.10.2009

Дом на Чайковского снесли, так как он мешал демонтажникам выгрызть соседний? 

Дом на улице Чайковского, 19, необходимо было снести, так как он мешал демонтажу соседнего углового здания на Литейном проспекте, 5. Об этом корреспонденту «Карповки» рассказал президент группы компаний «Ассоциация по сносу зданий» Игорь Тупальский. При этом на прямой вопрос, было ли так сделано фактически, он ответил: «Заметьте, я такого не говорил, я такого не писал».

Дом на улице Чайковского, 19, необходимо было снести, так как он мешал демонтажу соседнего углового здания на Литейном проспекте, 5. Об этом корреспонденту «Карповки» рассказал президент группы компаний «Ассоциация по сносу зданий» Игорь Тупальский. При этом на прямой вопрос, было ли так сделано фактически, он ответил: «Заметьте, я такого не говорил, я такого не писал».

Напомним, четырехэтажный дом на Чайковского был снесен в 2006 году этой ассоциацией. Официально руководство компании-застройщика «Адамант» заявило, что произошло частичное обрушение фасада, поэтому правильным посчитали уберечься от дальнейших обрушений конструкций «с вывалкой на улицу Чайковского».

Позже демонтажные работы были признаны незаконными. А губернатор Петербурга Валентина Матвиенко раскритиковала «Адамант»: «Инвестору было дано разрешение только на разборку аварийных перекрытий, но не всего здания. То, что дом снесен, — это грубое нарушение со стороны компании «Адамант»… В любом случае к компании «Адамант», которая уже нарушила согласованный порядок реконструкции здания, будут приняты очень серьезные меры административного, финансового, правового плана. Компания будет обязана восстановить фасад дома и заплатить штрафы, но только этим они не отделаются».

В итоге «очень серьезными мерами финансового плана» стал штраф в 20 000 рублей.

«Когда мы с «Адамантом» работали на углу Литейного и Чайковского, мы реально понимали, что здание, которое идет по Чайковского, не сохранить. Невозможно будет подобраться к зданию, которое выходит на Литейный, чтобы выгрызть его и оставить один фасад. Это технически невозможно. Скажите, пожалуйста, какой у меня был выбор?» — пояснил господин Тупальский.

По его словам, ручная разборка увеличила бы стоимость «на порядок», поэтому, если бы профессиональные демонтажники отказались от предложения, то «заказчик нашел бы каких-нибудь джамшутов с ломами, которые дольше, менее качественно, может быть, с человеческими жертвами, но все равно разобрали бы это здание».

В этом году на месте дома была построена гостиница.

Полностью интервью с Игорем Тупальским опубликовано здесь.


Фото Дмитрия Ратникова (1 мая 2007 года)




Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три × = 18

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В городе Хаапавеси откроется АЗС с биогазом, которая будет доступна для всех автомобилистов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Судно «Михаил Дудин», на борту которого находится около 600 тонн урановых «хвостов», должно прибыть в порт Усть-Луга Ленинградской области 11 августа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Первый поезд выйдет на высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва – Санкт-Петербург в 2026 году. Она будет предназначена только для пассажирских перевозок.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Дмитрий Медведев заявил, что тему экологии часто эксплуатируют оппозиционеры, однако сохранение природы волнует всех. Поэтому он предложил создать организацию эко-волонтеров под эгидой «Единой России».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
«Телеграф» разобрался в том, как сильно совет Роспотребнадзора не заниматься раздельным сбором мусора затронул российскую промышленность.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!