27 мая 2020, среда 12:57
RSS
Дольщики
21:15, 01.11.2009

Архитектор: из пяти небоскребов у Ладожского вокзала можно построить только один 

Автор 150-метрового комплекса на площади Карла Фаберже у Ладожского вокзала руководитель архитектурной мастерской «Студия-44» Никита Явейн считает, что из пяти небоскребов можно построить только один. По его словам, это не нарушит общую концепцию, хотя каждая высотка подчеркивает один из углов перекрёстка проспектов Энергетиков и Заневского.

Автор 150-метрового комплекса на площади Карла Фаберже у Ладожского вокзала руководитель архитектурной мастерской «Студия-44» Никита Явейн считает, что из пяти небоскребов можно построить только один. По его словам, это не нарушит общую концепцию, хотя каждая высотка подчеркивает один из углов перекрёстка проспектов Энергетиков и Заневского.

«Я человек реальный. Дай бог один, а потом будем поэтапно. Сегодня все-таки кризис очень серьезный. И понятно: то, что было реально пять лет назад, три года назад, сейчас малореально», — сказал господин Явейн в интервью «Санкт-Петербургским ведомостям».

По информации «Делового Петербурга», за компанией «Адамант» (девелопер проекта) закреплены участки под два небоскреба, а еще три пока числятся в отдаленных планах: один из них принадлежит сейчас группе «Платформа», другой находится на территории ОАО «Русские самоцветы», а третий застроен жилыми домами. По словам генерального директора «Русских самоцветов» Сергея Докучаева, его компания не намерена реализовывать идеи «Студии-44», а собирается самостоятельно построить «два офисных здания и гостиницу».

В комментарии корреспонденту «Карповки» Никита Явейн сообщил: «На градсовете (он состоялся 13 февраля 2007 года. — Прим. ред.) говорили, что и один, и два, и три, и пять [небоскребов] — каждый вариант возможен. А дальше как жизнь покажет. Проект же не изнасилуют, тут же не газпромовские деньги, которые дурные и которые никто не считает. Тут всё на окупаемости. Один, я думаю, окупится, и дальше как пойдут дела».

По словам архитектора, проект откорректирован с учетом кризиса «еще год назад»; если раньше он должен был вмещать торговлю и бизнес-центр, то теперь часть офисных площадей отдали под апартамент-отель.

Никита Явейн также подчеркнул, что снижать высоту с 150 метров до 120, рекомендованных членами градостроительного совета, не планируется. По его словам, в свое время были проведены не совсем верные исследования влияния высоток на виды из центра города. В частности, не было учтено, что будет застроена территория Института прикладной химии комплексом «Набережная Европы», поэтому считалось, что высотки будут видны с Тучкова моста и набережной Макарова. «120 или 150 — мы еще вернемся. Он 150 ни от куда не виден», — подчеркнул господин Явейн.

27 октября Смольный выдал «Адаманту» постановление о проектировании и строительстве одного из пяти небоскребов. Он расположится восточнее ТРК «Заневский каскад» на месте автомобильной стоянки.

Торгово-офицсный комплекс, Ладожский вокзал, площадь Карла Фаберже

Торгово-офицсный комплекс, Ладожский вокзал, площадь Карла Фаберже

Торгово-офицсный комплекс, Ладожский вокзал, площадь Карла Фаберже




Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!