До конца 2009 года планируется вернуть на фасад ветеринарной клиники на Коломенской улице, 45, две скультуры бронзовых коней. Об этом рассказали в ГУ «Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных», которое выступает заказчиком реконструкции этого здания.
До конца 2009 года планируется вернуть на фасад ветеринарной клиники на Коломенской улице, 45, две скультуры бронзовых коней. Об этом рассказали в ГУ «Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных», которое выступает заказчиком реконструкции этого здания.
Напомним, одна из двух голов была похищена неизвестными, а другую сами ветеринары решили убрать в гараж. «На городской станции уточнили, что подрядчику предстоит не только отлить заново украденную голову, но и подлатать сохранившуюся. На все про все не так много времени — до конца этого года здание обещают сдать», — пишут «Санкт-Петербургские ведомости».
В ГУ корреспонденту «Карповки» сообщили, что в начале сентября должен был состояться тендер для восстановления скульптур, однако заявок не поступило, и его решено повторить. Вместе с тем крайний срок, когда компания-реставратор должна быть выбрана, — конец сентября.
Напомним, к Новому году также планируется закончить внутренние и внешние работы на самом здании.
Слушания пройдут в администрации Пушкинского района.
Участок для строительства духовно-патриотического центра может быть выделен без торгов.
Совещание по проблемным домам прошло в комитете по строительству.
Продажи квартир в ЖК «Самоцветы» осуществляются по договорам долевого участия.
Вынос инженерных сетей под строительство станции «Горный институт» будет вестись до марта 2015 года.
«Карповка» рассказывает о жизни в коммуналке на тихой на первой взгляд улице и о том, что скрывается за фасадом прекрасного здания.
«Карповка» побывала в коммуналке на улице Комсомола и выяснила, зачем жильцы хранят пустые коробки и как живет друг детства Саши Васильева.
«Карповка» стала гостем в коммуналке на проспекте Обуховской Обороны, 229. Это здание, построенное в 1937 году, — одно из двух симметричных домов в стиле сталинского неоклассицизма, образующих ансамбль. До войны здесь были отдельные квартиры: в них жили сотрудники оборонных заводов «Звезда» и «Большевик».
Санкт-Петербургский государственный театр комедии им. Н. П. Акимова готовится к открытию юбилейного 85-го сезона. В рамках «Театральных пространств» «Карповка» побывала за кулисами лучшего, по мнению петербуржцев, театра города.
Второй сцене Мариинского театра в мае исполнился год. Корреспондент «Карповки» в рамках проекта «Театральные пространства» отправился в театр, чтобы узнать, какой «император» лежит там на полу, что можно увидеть вечером в фойе и каков вид с террасы на крыше.
Уже 20 лет в бывшем красном уголке РЭУ существует Театр Дождей и в 50-местном зале ставит спектакли, на которые достать билеты порой невозможно. Об истории театра, адаптации к другим сценам и о том, как сделать спектакль успешным, — в новом материале рубрики «Театральные пространства».
ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.
Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ
Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com