На Днепропетровской улице, 10, снесли здание, построенное в конце XIX века. Одноэтажная краснокирпичная постройка находилась на красной линии. Прежде здесь, между Днепропетровской улицей и рекой Волковкой (набережная Обводного канала, 34), располагался деревообрабатывающий завод. Дом на Днепропетровской, 10, оставался единственным сохранившимся с XIX века корпусом, который выходил на улицу. Его выделяла шестигранная дымовая труба. В последнее время, […]
На Днепропетровской улице, 10, снесли здание, построенное в конце XIX века. Одноэтажная краснокирпичная постройка находилась на красной линии.
Прежде здесь, между Днепропетровской улицей и рекой Волковкой (набережная Обводного канала, 34), располагался деревообрабатывающий завод. Дом на Днепропетровской, 10, оставался единственным сохранившимся с XIX века корпусом, который выходил на улицу.
Его выделяла шестигранная дымовая труба. В последнее время, как рассказали корреспонденту «Карповки» представители компании, которая квартирует во дворе разрушенного дома, не так давно он был заброшен, после чего здесь произошел пожар.
Отметим, что в конце мая на кровле была замечена новая черепица.
Демонтажем занималось ООО «Ассоциация по сносу зданий». Как рассказали корреспонденту «Карповки» в этой компании, несколько кирпичей этой постройки были сохранены для музея ассоциации.
Напомним, в конце 2007 года снесли советские корпуса деревообрабатывающего завода. Сейчас на их месте строится подстанция «Центральная».
30 мая 2009 года. Фото Дмитрия Ратникова
Оспариваемое распоряжение, согласовавшее проект «приспособления под современное использование», существенно сокращает предметы охраны.
В доме насчитывается девять резиденций площадью от 142 до 281 кв. метра.
Стадионы, принимающие Кубок конфедераций в 2017 году, должны быть введены в эксплуатацию не позднее 1 мая 2016 года.
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса № 6.
Корпус будет сдан в эксплуатацию в IV квартале 2015 года.
«Карповка» рассказывает о жизни в коммуналке на тихой на первой взгляд улице и о том, что скрывается за фасадом прекрасного здания.
«Карповка» побывала в коммуналке на улице Комсомола и выяснила, зачем жильцы хранят пустые коробки и как живет друг детства Саши Васильева.
«Карповка» стала гостем в коммуналке на проспекте Обуховской Обороны, 229. Это здание, построенное в 1937 году, — одно из двух симметричных домов в стиле сталинского неоклассицизма, образующих ансамбль. До войны здесь были отдельные квартиры: в них жили сотрудники оборонных заводов «Звезда» и «Большевик».
Второй сцене Мариинского театра в мае исполнился год. Корреспондент «Карповки» в рамках проекта «Театральные пространства» отправился в театр, чтобы узнать, какой «император» лежит там на полу, что можно увидеть вечером в фойе и каков вид с террасы на крыше.
Уже 20 лет в бывшем красном уголке РЭУ существует Театр Дождей и в 50-местном зале ставит спектакли, на которые достать билеты порой невозможно. Об истории театра, адаптации к другим сценам и о том, как сделать спектакль успешным, — в новом материале рубрики «Театральные пространства».
Театр музыкальной комедии, единственный работавший в блокаду Ленинграда, на протяжении всего своего существования испытывает сложности. О непростой судьбе театра, периоде скитаний и цели вернуть былое читайте в новом материале проекта «Театральные пространства».
ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.
Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ
Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com
Редактор
На правом берегу есть фанерный завод, на левом — деревообрабатывающий, который и сносят с 2007 года. Там ошибка была только в номере доме.
О чем лучше написать, мы уж как-то сами разберемся. Внимательнее пользуйтесь поиском по сайту
В конце этого года должны закончить реконструкцию последнего железнодорожного моста. После этого начнется реконструкция набережной.
Редактор
Спасибо, конечно.
Катерина
Действительно, kyure абсолютно прав! На фотографии здание расположенное по адресу ул.Днепропетровская, 10, за ним действительно строиться какое то большое здание. Деревообрабатывающий комбинат находится тоже на Днепропетровской, только на другой стороне Обводного, если меня не обманывает зрение, то сейчас на Днепропетровской строят мост через Обводный. Только об этом нет никакой информации. Лучше бы об этом написали! Или о том, когда же наконец откроют движение под американскими мостами, май 2009 уже давным давно прошёл, а мы до сих пор мучаемся, домой добраться целая эпопея, приходится через Цимбалинский мост толкаться.
kyure
«Набережная Обводного канала, 45» находится на противоположной стороне от Волковки
Сергей Юрьевич Беляков
ну и правильно