30 марта 2020 , понедельник 07:26
RSS
Дольщики
15:18, 14.10.2009

Против реконструкции дома Дельвига выступил Пушкинский Дом 

Против предполагаемой реконструкции дома Дельвига на Загородном проспекте, 1, выступили члены пушкинской комиссии отдела историко-филологических наук РАН, а письмо подписал в том числе директор Института русской литературы (Пушкинского Дома) Всеволод Багно и председатель пушкинской комиссии Николай Скатов.

Против предполагаемой реконструкции дома Дельвига на Загородном проспекте, 1, выступили члены пушкинской комиссии отдела историко-филологических наук РАН, а письмо подписал в том числе директор Института русской литературы (Пушкинского Дома) Всеволод Багно и председатель пушкинской комиссии Николай Скатов.

«Мы не обязаны вникать в подробности административной переписки между проектировщиками, городскими властями и КГИОП, но мы вправе заявить о недопустимости перестройки и тем более разрушения дома Дельвига. Важно напомнить, что сотрудники Пушкинского Дома принимали самое активное участие в первом раунде борьбы за этот дом — осенью 1986 года. Многие из нас стояли тогда на Владимирской площади, Александр Михайлович Панченко с балкона дома читал отрывки из речи Куницына об обязанностях «государственных людей», на митинге выступал Сергей Александрович Фомичев», — пишут в письме филологи.

Они напомним, что в те годы победа сделала дом Дельвига символом борьбы за сохранение исторического Петербурга: «Тем более важно сейчас сделать все возможное, чтобы не допустить очередного варварского пренебрежения исторической памятью, которую пушкинская комиссия РАН призвана сохранять».

Напомним, реконструировать дом Дельвига планирует ООО «Фэствэй», которое построило рядом «Регент холл». Подробнее «Карповка» рассказывала в материале «Второе покушение на Дельвига».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!