6 апреля 2020 , понедельник 05:48
RSS
Дольщики
19:32, 12.12.2009

Новый вестибюль «Василеостровской» выполнят с намеком на сталинский ампир 

Проект торгово-офисного центра «Василеостровский», на первом этаже которого разместится вестибюль одноименной станции метро, выполнят с намеком на сталинский ампир. Два его первых этажа будут частично копировать здание Ленметрогипротранса на Владимирской площади, построенное в 1955 году к открытию метровокзала «Владимирская».

Проект торгово-офисного центра «Василеостровский», на первом этаже которого разместится вестибюль одноименной станции метро, выполнят с намеком на сталинский ампир. Два его первых этажа будут частично копировать здание Ленметрогипротранса на Владимирской площади, построенное в 1955 году к открытию метровокзала «Владимирская».

Согласно развертке по 7-й линии, которая появилась на интернет-форуме Metro.NWD.ru, здание будет высотой 28 метров, что в полтора раза выше соседнего дома № 44 (17,6 метра по карнизу). Сообщается, что здание будет сильно мешать освещенности расположенной напротив школы (Средний, 31), «однако заказчик не хочет отступать от красной линии вглубь, но готов идти на небольшое снижение этажности мансарды и создание светлого фасада». Мансардный этаж намечено сделать полностью стеклянным.

Первый этаж будет рустован, а на втором организуют остекленные полуарки. Вдоль Среднего проспекта обещают сделать открытую галерею.

Будущее здание займет весь участок вокруг «Василеостровской». От Петербургского метрополитена поступали задания «демонтировать существующие входные лестницы и монолитные консольные козырьки перекрытия павильона, выступающие за контур фундамента метро «Василеостровская», увеличить площадь помещений и количество турникетов.

Напомним, 7 декабря 2007 года проект здания, выполненный ООО «Антрани-А» по заказу ЗАО «Торгово-деловой центр «Василеостровский», был отклонен градостроительным советом, так как высота здания на 10 метров превышала разрешенные здесь 28 метров.

Станция метро «Василеостровская» была открыта 3 ноября 1967 года в составе первой очереди 3-й, Невско-Василеостровской, линии. Авторы наземного вестибюля с периметральными козырьками — архитекторы Арон Гецкин и Валентина Шувалова. Они же создали типовые павильоны «Фрунзенской», «Электросилы» и «Парка Победы», которые, как и «Горьковская», будут снесены для строительства новых.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!