6 августа 2020, четверг
RSS
Дольщики
2:24, 01.01.2010

Дом Рогова на Загородном планируется надстроить стеклянными этажами 

Дом Рогова на Загородном проспекте, 3, который власти разрешили снести, надстроят двумя стеклянными этажами — их будет видно с противоположной стороны проспекта. Это свидетельствует из проекта реконструкции здания, представленного ЗАО «Девелоперская компания «Порт».

Дом Рогова на Загородном проспекте, 3, который власти разрешили снести, надстроят двумя стеклянными этажами — их будет видно с противоположной стороны проспекта. Это свидетельствует из проекта реконструкции здания, представленного ЗАО «Девелоперская компания «Порт».

Согласно ему, трехэтажный исторический флигель со стороны Загородного будет воссоздан, а двор застроят новыми зданиями. При этом «непрерывный трехэтажный фронт по Щербакову переулку» восстановлен не будет, хотя об этом в январе 2007 года корреспонденту «Карповки» заявлял руководитель проекта компании «Порт» Сергей Дорофеев; тогда он отмечал, что «при этом существующая тектоника фасадов будет сохранена». Архитектурный проект два года назад разрабатывало ЗАО «Рамболь».

На нынешней визуализации в Щербаковом переулке созданы два шестиэтажных корпуса, отделенных от дома Рогова пространством, а во дворе нарисован семи-восьмиэтажный флигель.

Напомним, техническая экспертиза показала аварийное состояние конструкция зданий. При этом эксперты отметили, что в течение полугода число трещин в кирпичной кладке увеличилось на 50%. По мнению экспертов, это свидетельствует о доведения здания до такого состояния. В интервью корреспонденту «Карповки» член совета по сохранению культурного наследия Алексей Ковалев высказал мнение, что к инвестору «должны были быть санкции».

«Все видели, что в течение нескольких лет дом стоял без окон, без дверей, открытый всем ветрам, и крыша была раскрыта, но меры по консервации здания его собственник не принимал. А поскольку это выявленный объект наследия, то КГИОП должен был выходить на него и вносить соответствующие представления, составлять протоколы об административном правонарушении и обязывать собственника этим заниматься. Этого сделано не было!» — уточнил господин Ковалев.

На месте дома Рогова планируется создать бизнес-центр класса A. Инвестиции в проект составят 25 млн долларов. Непосредственно объектом занимается ООО «Престиж», сегодня аффилированное с «Газпромбанком». В 2004 году оно приобрело участок у дочерней структуры ВТБ — компании «Порт», однако, по информации Общества охраны памятников, «Газпромбанк» некоторое время назад отдал проект обратно, так как «Порт» не смог полностью подготовить все необходимые документы для начала реализации, например, не хватало разрешения на снос.

Проект реконструкции дома Рогова, Загородный проспект, 3




Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять − 5 =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В городе Хаапавеси откроется АЗС с биогазом, которая будет доступна для всех автомобилистов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Судно «Михаил Дудин», на борту которого находится около 600 тонн урановых «хвостов», должно прибыть в порт Усть-Луга Ленинградской области 11 августа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Первый поезд выйдет на высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва – Санкт-Петербург в 2026 году. Она будет предназначена только для пассажирских перевозок.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Дмитрий Медведев заявил, что тему экологии часто эксплуатируют оппозиционеры, однако сохранение природы волнует всех. Поэтому он предложил создать организацию эко-волонтеров под эгидой «Единой России».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
«Телеграф» разобрался в том, как сильно совет Роспотребнадзора не заниматься раздельным сбором мусора затронул российскую промышленность.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!