6 августа 2020, четверг
RSS
Город
13:19, 15.01.2010

Неожиданно узаконенный КГИОПом отель откроется сегодня 

Сегодня будет официально открыта гостиница Reval Hotel Sonya на Литейном проспекте, 5. Она названа в честь героини романа Федора Достоевского «Преступление и наказание» Сони Мармеладовой, и дизайн-проект интерьеров также выполнен по мотивам этого произведения.

Сегодня будет официально открыта гостиница Reval Hotel Sonya на Литейном проспекте, 5. Она названа в честь героини романа Федора Достоевского «Преступление и наказание» Сони Мармеладовой, и дизайн-проект интерьеров также выполнен по мотивам этого произведения.

Четырехзвездочный отель включит 173 номера. Инвестором проекта выступила компания Linstow AS, девелопером — холдинг «Адамант» (застройщиком выступало ООО «Адамант»). Презентация состоялась в ноябре прошлого года.

Для создания гостиницы в конце 2006 — начале 2007 года было снесено четырехэтажное здание XIX века на улице Чайковского. Официально руководство «Адаманта» заявляло тогда, что произошло частичное обрушение фасада, поэтому правильным посчитали уберечься от дальнейшего обвала. За эту идею фирма заплатила штраф 20 тыс. рублей (по мнению губернатор Петербурга Валентины Матвиенко, это «очень серьезные меры финансового плана»).

Между тем в интервью корреспонденту «Карповки» президент группы компаний «Ассоциация по сносу зданий» Игорь Тупальский (эта ассоциация занималась демонтажем) заявил, что дом необходимо было снести, так как он мешал разборке внутренностей соседнего углового здания на Литейном проспекте, 5.

Проект здания выполнила собственная мастерская девелопера — ООО «Адамант-проект». Оно было надстроено двумя этажами, которые КГИОП поначалу назвал незаконными, а через некоторое время поменял свою позицию на диаметрально противоположную (о последнем в прошлом году сказал замглавы ведомства Алексей Комлев, о чем не знал даже депутат закса Алексей Ковалев).

Согласно предпроекту, разработанному мастерской Рафаэля Даянова «Литейная часть-91», планировалось надстроить четырехэтажные здания пятым этажом с отступом от линии фасада, что и было согласовано охранным ведомством. Однако «Адамант» решил сделать еще один этаж, и мастерская господина Даянова отказалась продолжить проектирование.

Обновление. Матвиенко назвала прежде незаконный отель на Литейном уникальным

Фото Reval Hotel




Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.08.2020

В больнице Святителя Луки закончилась реконструкция одного из корпусов. Ремонт планируют провести и в других частях больничного комплекса.

karpovka.com: 06.08.2020

Пассажиропоток в городе достиг 74% от докоронавирусного значения.

karpovka.com: 06.08.2020

Вчера на заседании Градостроительного совета представили проект центра сказок «Лукоморье». Совет счел концепцию китчем.

karpovka.com: 06.08.2020

Стоимость магистрали предварительно оценивается в 1,7 трлн рублей.

karpovka.com: 06.08.2020

Компания покупает блокпакет в ООО «Балтнедвижсервис», которое должно построить вторую в городе частную трамвайную линию — от Купчино до Славянки.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
два × = 4

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Башкирии задержали экозащитников, не пускавших сотрудников АО «Сырьевая компания» валить лес у подножия горы Куштау. Среди задержанных оказались кандидат в сельсовет Чекмагуша Руслан Нуртдинов и еще три активиста.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В городе Хаапавеси откроется АЗС с биогазом, которая будет доступна для всех автомобилистов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Судно «Михаил Дудин», на борту которого находится около 600 тонн урановых «хвостов», должно прибыть в порт Усть-Луга Ленинградской области 11 августа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Первый поезд выйдет на высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва – Санкт-Петербург в 2026 году. Она будет предназначена только для пассажирских перевозок.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Дмитрий Медведев заявил, что тему экологии часто эксплуатируют оппозиционеры, однако сохранение природы волнует всех. Поэтому он предложил создать организацию эко-волонтеров под эгидой «Единой России».
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!