21 сентября 2021, вторник
RSS
Транспорт
17:10, 19.05.2010

Матвиенко: Пассажиры подземки будут платить меньше. Эксперты не верят 

Пассажиры петербургского метро будут платить меньше, если в городе введут зональную оплату проезда. Такого мнения губернатор Валентина Матвиенко. Отмену жетонов наметили на 2012 год. Эксперты в свою очередь уверены, что Смольный ни за что не пойдет на реальное снижение стоимости.

Пассажиры петербургского метро будут платить меньше, если в городе введут зональную оплату проезда. Такого мнения губернатор Валентина Матвиенко. Отмену жетонов наметили на 2012 год. Эксперты в свою очередь уверены, что Смольный ни за что не пойдет на реальное снижение стоимости.

Подземка должна быть разделена на три зоны: центральную, периферийную и окраинную. Точные тарифы еще неизвестны, но ясно, что дороже всего будет добраться от одного края города до другого. Один из вариантов: дорогу с окраины в центр оценят средним тарифом, по центру или по окраине — ниже среднего.

Прежде представители Петербургского метрополитена в разговоре с корреспондентом «Карповки» основной предпосылкой дифференцированной системы оплаты называли уменьшение доходов предприятия: новые станции открываются, а число пассажиров не увеличивается. Например, говорили они, если откроются первые станции Фрунзенского радиуса, жители перестанут пользоваться автобусом до «Купчина», а в подземку будут спускаться с той же периодичностью, как и сейчас.

Другие эксперты считают, что это утверждение сомнительно. По их словам, не всем обитателям Купчина требуется ехать в центр или на северные окраины — некоторым удобнее добраться от Дунайского проспекта до улицы Фучика не в холодном трамвае, а на метро. То есть у метро плюс пассажир, у трамвая — минус.

Даже если кто-то будет платить чуть-чуть меньше, значит кто-то будет платить гораздо больше, потому что в общей массе доходы метро должны увеличиться

Валентина Матвиенко сегодня опровергла первоначальную версию подземщиков: «Ни в коем случае это не направлено на увеличение оплаты. Большинство пассажиров будут платить меньше». Градоначальница подчеркнула, что «это решение сейчас широко обсуждается, а не принимается кулуарно». При этом губернатор не сказала, как можно обсуждать вопрос, если ни одно ведомство Смольного подробно не рассказало о проекте.

Депутат заксобрания Игорь Риммер тоже еще полностью не понимает предлагаемую программу, о чем накануне сказал в прямом эфире телеканала «100 ТВ»: «Сам посыл был достаточно разумен, то есть предлагалось регулировать пассажиропоток вот таким образом. Но наши метрополитеновцы пришли неподготовленными [на заседание закса 17 мая] и не сумели даже рассказать об основной экономике, как скажется это на нашем кошельке... У нас вызвало недоумение, что серьезнейшее мероприятие метрополитеном готовится без широкого обсуждения, без общественного аудита».

Председатель общественного движения «Петербуржцы — за общественный транспорт» Владимир Федоров заявил корреспонденту «Карповки», что больше половины пассажиров будут платить больше — это данные самой подземки. «Конечно, с точки зрения метрополитена, в среднем по больнице платить больше не станут. Изменится просто структура оплаты категориями пассажиров. 11,1% ездят только по одной зоне и реально смогут сэкономить. 37,2%, скорее всего, станут платить незначительно больше за проезд через две зоны. Метро никогда не сможет стать дешевле или хотя бы сохранить нынешнюю стоимость проезда», — уверен господин Федоров.

По его словам, нельзя зонировать только один вид транспорта: «Это нонсенс. Зонирование во всем мире охватывает все виды транспорта от метрополитена до пригородных электричек, которые составляют единый транспортный комплекс». Например, зон в Санкт-Петербурге можно сделать четыре: центр, периферия, ближний пригород и зона дальше Сестрорецка и Ломоносова.

Исследование, представленное Петербургском метрополитеном в заксе

Политический обозреватель ведущий «100 ТВ» Антон Мухин не верит, что городские власти могут реально снизить цену на проезд. В комментарии корреспонденту «Карповки» он отметил, что, «если эта система вводится, если на нее тратятся 250 млн рублей, понятно, что в конечном итоге пассажиры должны будут заплатить больше». «Даже если кто-то будет платить чуть-чуть меньше, значит кто-то будет платить гораздо больше, потому что в общей массе доходы метро должны увеличиться», — пояснил господин Мухин.

По его словам, вводить зональную систему оплаты имеет смысл в крупных мегаполисах, где много станций и линий, но в Петербурге с его 63 станциями это «смешно».

«Вместо того чтобы выводить метро на поверхность в окраинных районах и за счет этого резко снижать стоимость строительства, увеличивать пассажиропоток и, соответственно, доходы метро, чтобы сделать ночное метро — пусть даже за большие деньги, то есть вместо того, чтобы предпринимать шаги, требующие более-менее интеллектуальных усилий, они ищут самый простой способ и его реализуют», — сказал Антон Мухин.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

С 2028 по 2030 года запланированы открытия северного отрезка Фрунзенско-Приморской линии, от станции «Комендантский проспект» до станции «Шуваловский проспект», и Красносельско-Калининской линии, на юго-запад – до «Сосновой поляны», а также участок от «Улицы Дыбенко» до «Кудрово».

karpovka.com: 30.09.2020

На Пулковском шоссе с завтрашнего дня начнут прокладывать канализацию. Движение перекроют.

karpovka.com: 30.09.2020

Власти Петербурга все же ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса. Теперь в общественный транспорт без масок пускать не будут, а следить за этим будет Росгвардия.

karpovka.com: 29.09.2020

Глава комтранса Кирилл Поляков подтвердил готовящееся подорожание разового проезда в следующем году и назвал это «нормальным явлением».

karpovka.com: 29.09.2020

Начал работу первый из многочисленных обещанных цифровых сервисов Единой карты петербуржца. Приложение позволит жителям города узнать всю необходимую информацию о льготах.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 × девять =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!