20 сентября 2021, понедельник
RSS
Дольщики
11:51, 21.05.2010

Медведев: 400-метрового «Охта центра» не будет 

400-метрового здания «Охта центра» в Петербурге не будет. Президент Дмитрий Медведев поддержал позицию комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом говорится в письме помощника чиновника Сергея Приходько, направленном федеральным и региональным органам власти, в том числе губернатору Валентине Матвиенко.

400-метрового здания «Охта центра» в Петербурге не будет. Президент Дмитрий Медведев поддержал позицию комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом говорится в письме помощника чиновника Сергея Приходько, направленном федеральным и региональным органам власти, в том числе губернатору Валентине Матвиенко.

Письмо господина Приходько вчера на межрегиональном совещании по охране культурного наследия в Кисловодске обнародовал глава Росохранкультуры Александр Кибовский, пишет «Коммерсантъ». Комитет ЮНЕСКО, как известно, призвал остановить реализацию проекта небоскреба. В ходе мартовского визита мнение представителей организации не изменилось.

«Президент Российской Федерации... особо отметил решение комитета всемирного наследия, призывающего приостановить все работы по проекту строительства в Санкт-Петербурге «Охта центра» и рассмотреть его альтернативные варианты в плане высотности», — проинформировал господин Приходько. В письме говорится о «важности указанных рекомендаций для поддержания конструктивного диалога с ЮНЕСКО и недопущения нанесения ущерба репутации России».

Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова в свою очередь уточнила, что «в письме не содержится указаний, какое решение должно быть принято, а напоминается о необходимости соблюдать международные обязательства Российской Федерации».

Напомним, по мнению Росохранкультуры, максимальная высота зданий в устье Охты, при которой будет сохранена крепость Ниеншанц, — 40 метров.

Глава Минкультуры: «Моя позиция не изменилась: решение правительства Санкт-Петербурга по высотности здания принято с нарушением федерального законодательства»

Как заявил РИА «Новости» Александр Кибовский, «мы получили поручение и сейчас будем им заниматься, работы там никто не приостанавливал». По его словам, на площадке ведутся только геологические работы.

Министр культуры Александр Авдеев считает, что решение по строительству «Охта центра» «должно быть пересмотрено и аннулировано». «Моя позиция не изменилась: решение правительства Санкт-Петербурга по высотности здания принято с нарушением федерального законодательства», — заявил он в интервью ИТАР-ТАСС.

«Если такое поручение дано администрацией президента Росохранкультуре, оно, безусловно, должно выполняться. Позиция города была и остается неизменной: все решения по подготовке проекта «Охта центра» должны находиться в правовом поле», — заявил газете «Ведомости» пресс-секретарь губернатора Петербурга Александр Коренников. Он напомнил, что решение о строительстве высотки еще не принято.

Строительные работы на месте будущего «Охта центра» пока не ведутся, заявили корреспонденту «Карповки» / «Санкт-Петербургских ведомостей» сегодня в ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта». И выслали специально подготовленный для СМИ комментарий: «Проект «Охта центр» имеет публично заявленные ранее параметры, и мы намерены по-прежнему соблюдать все предусмотренные российским законодательством процедуры для получения разрешения на строительство. Отметим, что строительство общественно-делового района будет осуществляться за пределами исторической части города и вне охранных зон ЮНЕСКО».

В апреле глава совета по содействию развития институтов гражданского общества и прав человека при главе государства Элла Памфилова заявила, что Дмитрий Медведев сомневается в предлагаемой Газпромом высоте. «Президент очень серьезно отнесся к этой теме и дал поручение тщательно проверить ситуацию, особенно на коррупционную составляющую», — уточнила госпожа Памфилова.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
4 − = один

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!