27 июля 2021, вторник
RSS
Новости
20:01, 25.07.2010

Воскресенье в городе: К нам приехало Солнце! 

Афиши опустели. Столбик термометра прибавил. И, кажется, не собирается останавливаться. Такими темпами мы перестанем быть столицей северной. В газетах написали, что наш Невский на 19-м месте в рейтинге самых дорогих улиц мира. Тверская — на 22-м. Есть чем гордиться? Или наоборот? Знали бы составители этого рейтинга, что на Невском можно купить аж чурчхелу аж за 60 рублей (в замечательной лавочке во дворике армянской церкви).

Афиши опустели. Столбик термометра прибавил. И, кажется, не собирается останавливаться. Такими темпами мы перестанем быть столицей северной. В газетах написали, что наш Невский на 19-м месте в рейтинге самых дорогих улиц мира. Тверская — на 22-м. Есть чем гордиться? Или наоборот? Знали бы составители этого рейтинга, что на Невском можно купить аж чурчхелу аж за 60 рублей (в замечательной лавочке во дворике армянской церкви).

А еще в воскресенье все военно-морские силы отметили профессиональный праздник. К набережным Невы традиционно пришвартовались военные корабли.

Афиши действительно не радуют глаз. Редкие гастролеры слишком редкие. Работает в полную силу только театр «Приют комедиантов»; посмотрели там недавно «Двое на качелях» в постановке Вениамина Фильштинского. Советую. Театр Ленсовета в августе открывает сезон. 10 августа начинает продажу билетов Малый драматический Льва Додина.

Кстати, в Эрмитаже Пикассо. Очереди стоят огромные...

И еще в городе до 8 августа «Цирк дю Солей» («Цирк Солнца»). Который посетить нужно в обязательном порядке. Дорогие билеты — это больше миф, чем правда: там видно хорошо со всех мест, и за тысячу вполне можно попасть на одно из лучших представлений в мире. Ни один театр не сравнится, ни один фильм, тем более в 3D, ни одно шоу. По своей положительной энергии. По своей оригинальности и необходимости для зрителя. Они продлевают жизнь, делая жизнь ярче. Во время представления. И главное — после него.

«Цирк дю Солей» разрушает наши дурные привычки. Мы не сразу верим, что перед нами живой оркестр, музыка, которую мы даже в наших навороченных клубах не слышим и, похоже, не услышим; не сразу верим, что поют они вживую, что вытворяют такие чудеса, где без фокусов вроде не обойтись. Но они обходятся. Смешат, поражают, заставляют шевелиться мурашек на спине. Они ни на секунду не перестают восхищать своими придумками, своими образами. Мулен Руж, Бродвей, испанские бродяги, ангелы, карлики, великаны, клоуны и еще черт знает кто разом неожиданно оживают перед вами. Никаких подробностей. Потому что это надо видеть.

Там внутри, в шатре, прохладно. Идеальное место для нашей жары. Солнечный цирк в Петербурге.

Егор Королёв,
фото Дмитрия Ратникова
и с сайта Cirque du Soleil




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три × 3 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!