4 июня 2020, четверг 17:05
RSS
Город
10:52, 05.08.2010

Эксперт: дом Рогова нужно спасать немедленно. КГИОП не согласен 

Как можно скорее начать противоаварийные работы на доме Рогова, расположенном на Загородном проспекте, 3, в Петербурге, призвал член совета по сохранению культурного наследия замдиректора института «Спецпроектреставрация» Михаил Мильчик. Ранее его учреждение делало техническую экспертизу здания.

Как можно скорее начать противоаварийные работы на доме Рогова, расположенном на Загородном проспекте, 3, призвал член совета по сохранению культурного наследия замдиректора института «Спецпроектреставрация» Михаил Мильчик. Ранее его учреждение делало техническую экспертизу здания.

В феврале здание частично обрушили, однако полного сноса удалось избежать благодаря действиям градозащитников. Позже служба строительного надзора признала действия подрядчика ООО «Сетинженком», близкого, по некоторым данным, к Ассоциации по сносу зданий, незаконными. А в марте комитет по охране памятников выдал собственнику постройки ООО «Престиж» предписание об устранении аварийности.

«Понятно, что если он (дом Рогова. — Прим. ред.) простоит в таком состоянии еще некоторое время, то устранить аварийность можно будет только тотальным методом — разборкой. Необходимо провести комплекс работ, по крайней мере перекрыть кровлю, укрепить те части кладки, которые активно разрушаются, устранить протечки. И в таком состоянии он может простоять около двух лет до проведения комплексной реставрации», — пояснил корреспонденту «Карповки» Михаил Мильчик.

Эксперт, однако, подчеркнул, что сроки составления проекта на противоаварийные работы в законе не оговорены, хотя сделать это можно за четыре месяца максимум. «Но если хотеть, то тянуть можно очень долго», — добавил господин Мильчик.

Обновление. Дементьева считает, что статус памятника дому Рогова мешает

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 04.06.2020

В Смольном отчитались о выдаче продуктовых наборов школьникам Петербурга. За последние три дня они получили 224 тысячи наборов.

karpovka.com: 04.06.2020

ККИ Петербурга провел рейд по торговым точкам города и нашел полсотни нарушителей режима повышенной готовности.

karpovka.com: 04.06.2020

Максим Кабанов, начальник временного госпиталя в «Ленэкспо», ответил на ряд вопросов, касающихся учреждения. Он рассказал, сколько пациентов прошло через госпиталь за месяц, сколько в нем развернуто коек, а также пояснил, почему на лечение пациентов уходит много денег.

karpovka.com: 04.06.2020

Комитет по делам записи актов гражданского состояния Петербурга опубликовал статистику по смертности за 2020 год. Согласно ей, в мае смертность выросла на 32% по сравнению с прошлым годом.

karpovka.com: 04.06.2020

На участке набережной канала Грибоедова завершились работы по капитальному ремонту, которые длились год.


Интересное
spbzoopark_90760574_776878726184999_7062441094050403002_n
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
i8ajKLBJzjg
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
1y6OEjatPNE
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
PaIImnBx7eE
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
DGR_152
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
spbzoopark_90760574_776878726184999_7062441094050403002_n
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!