25 мая 2020, понедельник 18:43
RSS
Город
12:08, 05.12.2010

Новую мансарду на Суворовском проспекте строили незаконно 

Мансарда, которая появилась вместо крыши дома Тимофеева на Суворовском проспекте, 10, в Петербурге, строилась без согласования с комитетом по охране памятников. Об этом в ответ на запрос газеты «Санкт-Петербургские ведомости» сообщила начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия КГИОПа Елена Ломакина. Однако ведомство готово согласовать надстройку.

Мансарда, которая появилась вместо крыши дома Тимофеева на Суворовском проспекте, 10, в Петербурге, строилась без согласования с комитетом по охране памятников. Об этом в ответ на запрос газеты «Санкт-Петербургские ведомости» сообщила начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия КГИОПа Елена Ломакина.

Дом Тимофеева — это выявленный объект культурного наследия. О строительстве на нем мансарды «Карповка» рассказала весной. Однако тогда представители охранного ведомства заверяли, что идет ремонт крыши.

Как пояснила Елена Ломакина, в октябре специалисты комитета провели проверку, которая показала, что «самовольно, без разрешения КГИОП производятся работы». Тогда же ведомство направило предписания в адрес жилищного агентства Центрального района и ООО «ЖКС № 3» о приостановке работ «до согласования проектной документации». К тому времени создание мансарды уже подходило к концу.

Проект «приспособления чердачного пространства для современного использования» поступил в КГИОП 21 октября, на следующий день после публикации «Карповки». Сейчас он находится на рассмотрении. Сама мансарда не вызывает протеста чиновников, так как крыша не считается предметом охраны. Заказчики — частные лица М. В. Долгополов, О. Б. Долгополова и Н. В. Турлычкина.

Вместе с тем госпожа Ломакина подчеркивает, что в 2009 году КГИОП «подготовил задание на выполнение работ с условием сохранения конфигурации и отметок существующей кровли, а в ноябре 2009 г. согласовал смету на ремонт крыши». Однако разрешение на эти работ комитет не выдавал.

Фото Дмитрия Ратникова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.05.2020

В условиях ограничительных мер из-за коронавируса церемония вручения знаков новым Почетным гражданам Петербурга не сможет пройти достаточно торжественно.

karpovka.com: 25.05.2020

Жительница Петербурга пожаловалась в антимонопольную службу на аптеку «Озерки» на Серебристом бульваре. По ее словам, фармацевты навязали ей антисептик, хотя петербурженке это средство не было нужно.

karpovka.com: 25.05.2020

Прогнозное значение числа туристов в Северной столице на 2020 год достигало 12 млн человек. Из-за коронавируса по факту оно может составить всего 1–2 миллиона.

karpovka.com: 25.05.2020

Вчера напротив музея «Полторы комнаты», посвященного Иосифу Бродскому, появился граффити-портрет поэта. Сегодня по поручению завхоза школы № 189 изображение закрасили.

karpovka.com: 25.05.2020

Победитель конкурса на поставку Петербургу 60-ти автобусов на газомоторном топливе, компания «ВТБ Лизинг» сообщила, что осуществит передачу в ноябре этого года.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!