19 января 2020 , воскресенье 01:34
RSS
Город
13:19, 15.01.2010

Неожиданно узаконенный КГИОПом отель откроется сегодня 

Сегодня будет официально открыта гостиница Reval Hotel Sonya на Литейном проспекте, 5. Она названа в честь героини романа Федора Достоевского «Преступление и наказание» Сони Мармеладовой, и дизайн-проект интерьеров также выполнен по мотивам этого произведения.

Сегодня будет официально открыта гостиница Reval Hotel Sonya на Литейном проспекте, 5. Она названа в честь героини романа Федора Достоевского «Преступление и наказание» Сони Мармеладовой, и дизайн-проект интерьеров также выполнен по мотивам этого произведения.

Четырехзвездочный отель включит 173 номера. Инвестором проекта выступила компания Linstow AS, девелопером — холдинг «Адамант» (застройщиком выступало ООО «Адамант»). Презентация состоялась в ноябре прошлого года.

Для создания гостиницы в конце 2006 — начале 2007 года было снесено четырехэтажное здание XIX века на улице Чайковского. Официально руководство «Адаманта» заявляло тогда, что произошло частичное обрушение фасада, поэтому правильным посчитали уберечься от дальнейшего обвала. За эту идею фирма заплатила штраф 20 тыс. рублей (по мнению губернатор Петербурга Валентины Матвиенко, это «очень серьезные меры финансового плана»).

Между тем в интервью корреспонденту «Карповки» президент группы компаний «Ассоциация по сносу зданий» Игорь Тупальский (эта ассоциация занималась демонтажем) заявил, что дом необходимо было снести, так как он мешал разборке внутренностей соседнего углового здания на Литейном проспекте, 5.

Проект здания выполнила собственная мастерская девелопера — ООО «Адамант-проект». Оно было надстроено двумя этажами, которые КГИОП поначалу назвал незаконными, а через некоторое время поменял свою позицию на диаметрально противоположную (о последнем в прошлом году сказал замглавы ведомства Алексей Комлев, о чем не знал даже депутат закса Алексей Ковалев).

Согласно предпроекту, разработанному мастерской Рафаэля Даянова «Литейная часть-91», планировалось надстроить четырехэтажные здания пятым этажом с отступом от линии фасада, что и было согласовано охранным ведомством. Однако «Адамант» решил сделать еще один этаж, и мастерская господина Даянова отказалась продолжить проектирование.

Обновление. Матвиенко назвала прежде незаконный отель на Литейном уникальным

Фото Reval Hotel




Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.01.2020

Городские автобусы будут ходить с приостановкой для пропуска колонны.

karpovka.com: 18.01.2020

На Васильевском острове по субботу можно сдать органику на корм красным червям.

karpovka.com: 18.01.2020

Власть выдала застройщику разрешение вопреки пожеланиям населения.

karpovka.com: 18.01.2020

Купель расположена в деревне Каложицы Волосовского района.

karpovka.com: 18.01.2020

Движение по проспекту Непокоренных перекрыто.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!