17 ноября 2018 , cуббота 12:27
RSS
Дольщики
14:35, 08.06.2010

Матвиенко: «Адамант» штампует уродливые стекляшки 

Губернатор Валентина Матвиенко сегодня резко оценила деятельность холдинга «Адамант», который просил отдать ему под строительство торгового комплекса автостоянку у Ладожского вокзала. «Они штампуют стекляшки уродливые и завешивают их потом рекламой», — уверена чиновница.

Губернатор Валентина Матвиенко сегодня резко оценила деятельность холдинга «Адамант», который просил отдать ему под строительство торгового комплекса автостоянку у Ладожского вокзала.

«Адамант» — это хорошая, крупная, солидная компания, у нее очень много объектов в городе. Но они штампуют вот эти стекляшки уродливые и завешивают их потом рекламой. Все-таки надо как-то двигаться в архитектуре. Нельзя одни и те же дешевые объекты штамповать и весь город ими заселять. Будьте построже к архитектуре», — дала госпожа Матвиенко поручение главе КГА Юлии Киселевой.

Та в свою очередь промолвила, что «еще не видела» проекта. «Юлия Евгеньевна, проекты плохие, некрасивые. И не только у них — это, к сожалению, общая тенденция торговых центров — построить подешевше, побыстрее, и никто не думает о внешнем облике... Шедевров пока не видно, а уродцы появляются», — заявила градоначальница.

Новый многофункциональный комплекс появится северо-восточнее «Заневского каскада» (Заневский проспект, 67). Инвестором выступает ООО «Адамант-капитал». Сегодня было принято постановление о внесении изменений в ранее вышедшее постановление Смольного. «Суть изменений: ввод объекта по очередям в пределах ранее установленных. Первая очередь — декабрь 2011 года, вторая очередь — май 2014-го», — рассказал глава комитета по строительству Вячеслав Семененко.

Напомним, «Адамант» планирует построить на площади Карла Фаберже пять небоскребов по проекту архитектора Никиты Явейна. Постановление на первую высотку холдинг получил 27 октября.

Сегодня же стало известно, что девелопер расселил пять жилых домов западнее Ладожского вокзала — на Уткином проспекте, 13. «Но по ним пока неизвестна судьба сноса. Очень тяжело там обеспечивать правопорядок», — пожаловалась глава администрации Красногвардейского района Мария Щербакова. Валентина Матвиенко поручила комстрою обязать инвестора до 1 сентября снести все дома.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.11.2018

После банкротства компании осталось три недостроенных дома.

karpovka.com: 12.11.2018

Дома планируют сдать до конца года.

karpovka.com: 12.11.2018

Жилье передадут нуждающимся.

karpovka.com: 11.11.2018

Прежнего девелопера признали банкротом.

karpovka.com: 07.11.2018

Защита просила домашнего ареста.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!