21 января 2020 , вторник 20:13
RSS
Дольщики
1:40, 21.07.2010

«Адамант» решил сделать метро «Обводный канал» копией дома Дурдина 

Проект многофункционального комплекса, на первом этаже которого откроется станция метро «Обводный канал», будет копией дома Дурдина, расположенного на противоположной от него стороне Лиговского проспекта. Об этом заявил замдиректора ООО «Невский дом» (инвестор) Александр Рязанов. В августе может начаться строительство.

Проект многофункционального комплекса, на первом этаже которого откроется станция метро «Обводный канал», будет копией дома Дурдина, расположенного на противоположной от него стороне Лиговского проспекта. Об этом заявил замдиректора ООО «Невский дом» (инвестор) Александр Рязанов. В августе может начаться строительство.

В комментарии газете «Санкт-Петербургские ведомости» менеджер выразил надежду, что «наше здание будет гармонично вписываясь в окружающую архитектуру». По его словам, внутри создадут объекты торговли, спорта и кинотеатр. Авторы проекта — архитекторы Дмитрий Седаков и Владимир Фрайфельд (ООО «Адамант-проект»).

Напомним, о планах возвести копию дома Дурдина (более известного как «Дурдинка») «Карповка» сообщила в марте. Тогда стало известно, что холдинг «Адамант» (а «Невский дом» является близкой к нему структурой) решил отказаться от проекта, разработанного Головным проектным и научно-исследовательским институтом РАН (ГипроНИИ РАН) и согласованного в 2007 году градсоветом.

Официальный представитель Петербургского метрополитена подтвердил корреспонденту «Карповки», что копия «Дурдинки» действительно рассматривалась, хотя предлагался и другой вариант. На днях, уточнил собеседник интернет-газеты, проект должен завершить экспертизу.

Вчера, по данным «Санкт-Петербургских ведомостей», монтажники начали сооружать эскалаторы. Открыть станцию намечено в январе 2011 года к 70-летию Метростроя.

Дом Дурдина:

Фото Дмитрия Ратникова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 22.11.2019

Два последних корпуса прошли проверку.

karpovka.com: 05.11.2019

Суд наложил на недвижимость обеспечительный арест.

karpovka.com: 28.10.2019

Часть пострадавших от недобросовестных строителей получит компенсации за непостроенное жилье.

Loading...
Интересное
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!