19 января 2020 , воскресенье 15:31
RSS
Дольщики
14:02, 19.10.2010

Смольный разрешил «Адаманту» надстроить дом на Мойке 

Сегодня Смольный разрешил надстроить четвертым этажом Дом государственного контролера на набережной реки Мойки, 74. Инвестору разрешат «изменить габариты» кровли.

Сегодня Смольный разрешил надстроить четвертым этажом Дом государственного контролера на набережной реки Мойки, 74. Инвестору разрешат «изменить габариты» кровли.

С 2005 года здание реконструирует под бизнес-центр ООО «Адамант», входящее в одноименный холдинг. От исторической постройки осталась только трехэтажная часть, выходящая на Мойку. Все дворовые флигели, как было видно на представленных чиновникам фотографиях, снесены. Это произошло после вердикта мастерской Татьяны Славиной: она сочла внутренние постройки не представляющими ценности, с чем в 2009 году официально согласился КГИОП.

Постановлением 2005 года «Адаманту» разрешалась реконструкция «в существующих габаритах». Однако после принятия в 2009 году правил землепользования и застройки инвестора обязали создавать дополнительные парковочные места; под эти цели отдали целый подземный этаж. Власти решили пойти навстречу «Адаманту» и позволили ему добавить этаж над лицевым зданием-памятником: если габариты изменят, то появиться возможность повысить скат кровли и создать под ней мансардный этаж.

Как пояснил сегодня вице-губернатор Роман Филимонов, пока проект не проходил экспертизу, а потому нельзя точно сказать, как будет выглядеть новый этаж. Но в любом случае, заверил чиновник, «сохраняется историческая часть здания, которая находится под охраной КГИОП». «Здание-памятник сохраняет свои габариты, а изменяется та часть здания, которая не является памятником (то есть кровля. — Прим. ред.). И появляется подземный паркинг», — описать суть изменений господин Филимонов.

Дом государственного контролера был построен в 1760-х годах по проекту неустановленного автора. В 1828 и в 1839 годах его перестраивал архитектор Иосиф Шарлемань. В 2009-м лицевое здание стало объектом культурного наследия регионального значения.

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 22.11.2019

Два последних корпуса прошли проверку.

karpovka.com: 05.11.2019

Суд наложил на недвижимость обеспечительный арест.

karpovka.com: 28.10.2019

Часть пострадавших от недобросовестных строителей получит компенсации за непостроенное жилье.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!