22 июня 2021, вторник
RSS
Интересное
20:01, 05.06.2011

Воскресенье в городе: Памятка для туристов 

На Мойке, 12, двери во двор старинные, низкие. Чтобы пройти к дому Пушкина, нужно невольно поклониться поэту. В музей идти необязательно. Не ощущается там Поэта — на мой взгляд. А вот посидеть во дворике и полюбоваться на гостей нашего города одно удовольствие. В этот двор заходят особенные туристы.

На Мойке, 12, двери во двор старинные, низкие. Чтобы пройти к дому Пушкина, нужно невольно поклониться поэту. В музей идти необязательно. Не ощущается там Поэта — на мой взгляд. А вот посидеть во дворике и полюбоваться на гостей нашего города одно удовольствие. В этот двор заходят особенные туристы.

Эти особенные не просто фотографируются — они иногда останавливаются перед памятником и долго молчат. Воробьи гоняются за бабочками. Здесь же никому не позволят вести себя недостойно. Бабушка упрекает молодую девушку, загорающую на лавочке: «Вам тут не пляж! Это — дом Пушкина». Это Петербург…

Всегда приятно видеть в Петербурге туристов. Еще приятнее помогать им. Пока я ждал сегодня на набережной Мойки одного молодого поэта, ко мне обратились за помощью. Женщина интересовалась, как дойти до Фонтанки. Мне этого было мало, стал уточнять. Видеть она хотела Египетский мост. Жалко было пугать, что далеко, но ведь Египетский стоит внимания. Через две минуты мужчина интересовался «Чижиком». Это, конечно, не далекий мост на Фонтанке, но его я тоже отправил в ту сторону. Итого: два добрых дела.

Можно часто гулять по Мойке и только сейчас заметить: от Почтамтского моста видно, как между домами выплывает купол Казанского собора. Надо чаще оглядываться. И ходить по обеим сторонам набережных. У нас есть эта привилегия — мы здесь живем, мы не торопимся, мы все увидим и заметим.

Туристов с каждым годом будет все больше. Петербург на седьмом месте в рейтинге популярных европейских городов. В разгар сезона музеи и пригороды переполнены. Но это мелочь по сравнению с тем, какие счастливые люди ходят по нашему городу.

Поэтому ребята на велосипедах останавливаются, проезжая через мост, чтобы помахать туристам на речном трамвайчике.

Добро пожаловать в Петербург. Мы очень рады вас видеть.

Егор Королёв,
фото автора
и с сайта «Масс-медиум-блог Санкт-Петербурга»




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс продлится всю весну. По результатам будет выпущена карта «котокультурных» мест Северной столицы и выбран лучший питомец.

karpovka.com: 25.02.2021

Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное заведение. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили.

karpovka.com: 03.09.2020

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий сборной России Федор Смолов в преддверии матча Лиги наций со сборной Сербии изображает ладонями орла.

karpovka.com: 03.09.2020

В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а европейские страны специально вооружили вермахт для войны с СССР. Даже евреи в концлагерях в методичке изображены как помощники нацистов.

karpovka.com: 18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь + = 14

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!