20 июня 2021, воскресенье
RSS
Город
20:19, 29.06.2011

«Мини-город» в Александровском парке могут закрыть куполами 

«Мини-город», государственно-частный подарок петербуржцам, подвергся нападению вандалов, пожаловались на выходных чиновники. Макет города в Александровском парке закрыли. Вновь допустить туда горожан и туристов смогут нескоро — когда комплекс накроют прозрачными куполами.

«Мини-город», государственно-частный подарок петербуржцам, подвергся нападению вандалов, пожаловались на выходных чиновники. Макет города в Александровском парке закрыли. Вновь допустить туда горожан и туристов смогут нескоро — когда комплекс накроют прозрачными куполами.

Два дня назад ситуация с «мини-городом» обсуждалась у вице-губернатора Алексея Сергеева. Условились в течение недели определить организацию, которая возьмет скульптурный комплекс на баланс, сообщил корреспонденту «Карповки» официальный представитель администрации Петроградского района. Он полагает, что, скорее всего, это будет одно из подразделений комитета по культуре.

«В течение недели будут восстановлены все поврежденные вандалами элементы», — сказал наш собеседник. Вокруг каждого экспоната, сообщил он, будет установлено ограждение. В планах сделать стеклянные купола над скульптурами и макетами.

Автор комплекса Александр Таратынов сегодня заявил корреспонденту «Карповки», что такое решение на совещании у вице-губернатора Сергеева не принималось. Со слов скульптора, для снижения риска вандализма планируется огородить всю территорию комплекса одним общим забором, и все.

При этом господин Таратынов подтвердил, что именно он занимается реставрацией комплекса: «Пока еще объекты официально не приняты на баланс города, реставрировать их некому. Поэтому я пообещал реставрировать». В неделю уложиться вряд ли можно, подчеркнул он. «В июле вернутся на место храм Спас на Крови и некоторые утраченные детали», — уточнил он.

Скептически к антивандальным мерам чиновников со стеклянными куполами относится активист движения «Живой город» Андрей Воронцов. В комментарии корреспонденту нашей интернет-газеты он выразил удивление: «Тут уже вопрос целесообразности. Если обнести памятник колючей проволокой, то зачем нужен такой памятник?»

В свою очередь член Всероссийского общества охраны памятников Людмила Семыкина вообще считает, что «мини-городу» не место в центре Петербурга. Александровский парк — памятник регионального значения, где запрещены новые постройки. Она напомнила, что Газпрому не впервой отнимать фрагменты садов под свои проекты: в Таврическом саду монополист построил каток. Сейчас самое время под флером вандализма убрать макет из центра, полагает градозащитница.

Вадим Кузьмицкий

Фото: Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
5 + один =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!