26 мая 2020, вторник 11:38
RSS
Дольщики
21:49, 27.07.2011

На территории ЦНИИ имени Крылова секретно взрывали бассейн 

На Московском шоссе, 44, сносят здание испытательного бассейна Центрального научно-технического института имени А. Н. Крылова. Об этом корреспонденту «Карповки» сегодня рассказал главный инженер учреждения Александр Кравченко. Сроки проведения демонтажных работ он, однако, называть не стал.

На Московском шоссе, 44, сносят здание испытательного бассейна Центрального научно-технического института имени А. Н. Крылова. Об этом корреспонденту «Карповки» сегодня рассказал главный инженер учреждения Александр Кравченко. Сроки проведения демонтажных работ он, однако, называть не стал.

Между тем, как стало известно нашей интернет-газете, работы сопровождаются жалобами петербуржцев. Некоторое время назад бассейн решено было демонтировать при помощи взрывчатки (подрядчиком стало ООО «Евровзрывпром»), и ее мощность, возможно, недооценили. От взрывной волны пострадал расположенный неподалеку бизнес-центр на Московском шоссе, 25, — на противоположной стороне магистрали. Там в одном из офисов «обрушился потолок», рассказали корреспонденту «Карповки» в управляющей компании «Феникс», обслуживающей здание. Также там добавили, что оказались разбиты стекла у припаркованных автомобилей.

ЦНИИ имени Крылова

«Я проверял объект на Московском шоссе, 25. Там много было жалоб… Особенно от владельцев машин, которые были там припаркованы», — подтвердил информацию нашей интернет-газете сотрудник МЧС Юрий Завацкий.

Главный инженер Кравченко заявил, что информация о поврежденных зданиях не соответствует действительности: «Проверяли и прокуратура, и Ростехнадзор. Пытались жаловаться на нас, но это притянуто за уши. Никакого повреждения зданий не было — вот это я вам могу сказать».

В прокуратуре подтвердили, что проверяли адрес, однако подробности обещали позже в рамках ответа на наш запрос.

Одним из тех, кто участвовал в проекте, была группа компаний «Крашмаш». Там нам рассказали, что занимались адресом около двух лет. Однако тендер по выбору подрядчика компания не выиграла. Подробности работ управляющий директор «Крашмаша» Александр Васильев комментировать корреспонденту «Карповки» не стал.

ЦНИИ имени Крылова

В группе компаний «Размах» также подтвердили свое участие в тендере. Президент группы Игорь Тупальский уверен, что подрядчик по демонтажу грубо пренебрег соблюдением технологии. Такое же мнение высказал и сотрудник одной из компаний, занимающихся взрывными работами, — причиной разрушительных последствий демонтажа испытательного бассейна, скорее всего, стал «абсолютнейший непрофессионализм».

«Была нарушена очередность работ по демонтажу. Сначала нужно было провести буровзрывные работы внутри здания, а уже потом разбирать стены и крышу здания. И тогда была бы стопроцентная гарантия, что ничего бы не случилось. Стены и крыша могли быть защитой от разлета осколков», — рассказал наш собеседник.

«Карповка» продолжит следить за происходящим в ЦНИИ.

Фото: Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!