17 сентября 2021, пятница
RSS
Дольщики
17:10, 07.09.2011

Дому журналистов потребовался капитальный ремонт и атриум 

Дом журналиста на Невском, 70, отремонтируют и «приспособят под современное использование». Руководство хочет, чтобы к 2015 году в нем можно было бы «полноценно работать». Однако финансирования проекта нет, и определенно о будущем здания говорить сложно.

Дом журналиста на Невском, 70, отремонтируют и «приспособят под современное использование». Руководство хочет, чтобы к 2015 году в нем можно было бы «полноценно работать». Однако финансирования проекта нет, и определенно о будущем здания говорить сложно.

Особняк генерала Ивана Сухозанета — под таким названием он сохранился в отечественной историографии — был построен в 1826–1830 годах. Проект был выполнен известным мастером позднего классицизма архитектором Доменико Квадри. Сегодня он имеет статус федерального памятника.

Дом Журналиста

С 1972 года здание находится в ведении Союза журналистов. В начале 2000-х его интерьеры прошли серьезную научную реставрацию. Однако постройке нужен капитальный ремонт, чтобы журналистам в нем работалось удобнее, считают управленцы Домжура.

«Состояние здания не позволяет полноценно исполнять те функции, для которых оно предназначено. Сейчас мы должны не только дать журналистам возможность отдохнуть или заняться решением каких-то своих проблем, но и нормально, полновесно поработать», — рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» Анатолий Моргунов, директор АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки», которая управляет Домом журналиста.

Сейчас планируется, что внутри будет создан «мультимедиацентр по последнему слову техники», под который отдадут несколько помещений здания. Для проведения концертной деятельности подготовят актовый зал — его «полностью восстановят». В планах также создание атриума. «Все, чем славился Дом журналистов, будет, но будет на современном уровне», — пояснил господин Моргунов.

Тем не менее он подчеркнул, что проекта как такового еще нет, не определено и финансирование. Но уже известно, что заказчиком выступит комитет по строительству Смольного.

Дом Журналиста

Председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичева сегодня подтвердила в комментарии корреспонденту «Карповки», что деньги на капитальный ремонт еще не выделены. «С 13-го числа будет обсуждаться бюджет на следующий год, и еще неизвестно, попадем ли мы в него… Думаю, до выборов, в конце ноября — начале декабря, депутаты заксобрания примут бюджет», — объяснила госпожа Фомичева, добавив, что именно тогда можно будет рассказать какие-то подробности.

Наша собеседница хочет, чтобы в Доме журналисты сотрудники СМИ могли отдыхать, получать информацию, «отсюда работать». «Мы уже создали образовательный центр, планируем проводить елки, новогодний бал прессы, сделать мультимедийный центр, электронную библиотеку. Но сейчас не о чем говорить, потому что нет ни денег, ни проекта», — подчеркнула Людмила Фомичева. Она уверена: особняку Сухозанета нужен масштабный ремонт.

Сегодня на сайте правительства Петербурга было опубликовано постановление о том, что из бюджета будут инвестированы деньги на «проектирование и приспособление под современное использование» Дома журналиста. Согласно документу, начало работ запланировано на 2010 год, а завершение — на 2015-й.

Дмитрий Ратников

Фото: автора





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
1 + семь =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!