19 сентября 2020, cуббота
RSS
Дольщики
17:42, 15.12.2011

Особняк Нарышкина на Английской надстраивать не планируется 

Приспособление дома Нарышкина на Английской набережной, 10, под административные функции обойдется без строительства мансарды, создания атриума и подземного паркинга.

Приспособление дома Нарышкина на Английской набережной, 10, под административные функции обойдется без строительства мансарды, создания атриума и подземного паркинга.

Инвестором выступает ОАО «Талион». Внутри компания намерена создать административные помещения, офисы и спортивные залы непосредственно для собственных нужд. Сдавать офисы в аренду не предполагается, рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» начальник управления капитального строительства «Талиона» Михаил Голанд.

Чтобы расширить площадь здания, инвесторы намерены увеличить корпус, обращенный на Галерную улицу, 9, — расширить его за счет двора. В результате двор сократится на 6 метров. Из относительно заметных изменений — подъем конька на метр, что позволит создать на чердаке дополнительные помещения, рассказал Сергей Мигель, главный архитектор ООО «Випстрой» (генпроектировщик). С Галерной это видно не будет, так как улица узкая.

В результате реконструкции общая полезная площадь увеличится с 5,3 тыс. до 8,3 тыс. кв. метров. Из них 2,5 тыс. — «использование неиспользуемых помещений», в частности подвала и чердака, пояснил Михаил Голанд.

Замдиректора «Спецпроектреставрации» Михаил Мильчик сообщил, что его институт проводил историко-культурную экспертизу. Увеличение корпуса за счет двора — «единственный компромисс», сказал он. «Здесь не будет трех основных китов приспособления для современного использования — мансарды, парковки и атриума», — успокоил господин Мильчик.

Главный архитектор проектов «Спецпроектреставрации» Евгений Мочалин рассказал, что облик здания, обращенный на Неву, слегка изменится. Историческую расстекловку окон вернут на всех трех этажах, при этом на втором проемы заполнят цельными стеклами. Кровля возвратит себе три слуховых окна. В одном из залов вновь устроят домовую церковь.

Строительные работы начнутся, как ожидаются, в начале 2012 года. Они займут около двух лет.

Особняк Александра Нарышкина, Воронцовых-Дашковых, Английская набережная, 10

Особняк Александра Нарышкина, Воронцовых-Дашковых, Галерная улица, 9

Особняк Александра Нарышкина, Воронцовых-Дашковых, Английская набережная, 10




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 1 = пять

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Минске проходит «блестящий марш» против Лукашенко — в нем принимают участие минчанки. А депутаты Европарламента заявили, когда официально перестанут считать Александра Лукашенко президентом Белоруссии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
России раньше приходилось быть в роли догоняющих в сфере разработки новых образцов вооружения, но сейчас впервые страна обладает самыми современными видами оружия, заявил президент РФ.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вечером 18 сентября на новомосковском предприятии НАК «Азот» произошла разгерметизация трубы с водородом. При этом произошел ощутимый хлопок, о котором в соцсетях написали местные жители.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В курортной Алуште и нескольких поселках на юге Крыма на следующей неделе введут ограниченное водоснабжение, сообщила глава администрации города Галина Огнева.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Основатель ФБК Алексей Навальный рассказал как идет процесс восстановления здоровья в берлинской больнице «Шарите». «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идет по лестнице», говорит оппозиционер.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!