19 сентября 2020, cуббота
RSS
Город
12:12, 21.12.2011

В Невском районе вчера снесли дом прихода Смоленской церкви 

Вчера снесли дом прихода церкви Смоленской иконы Божией Матери, расположенный в переулке Ногина, 3. В последнее время здание было в руинах.

Вчера в Невском районе Петербурга снесли дом прихода церкви Смоленской иконы Божией Матери в переулке Ногина, 3. Сам храм, главный в существовавшем здесь селе Смоленском, располагался рядом в сквере.

Приходский дом был построен в 1896 году. Кто архитектор здания, неизвестно. Постройка состояла из основного деревянного объема и кирпичной башни и стены. Вероятно, после пожара деревянная часть оказалась полностью уничтожена.

Рядом, в переулке Ногина, 1, сохранилась симметричная копия — дом причта. В 2001 году обе постройки были включили в список выявленных объектов культурного наследия. Однако дом прихода в 2009-м КГИОП вывел из-под охраны.

О вчерашнем сносе нам сообщили читатели. Как удалось выяснить «Карповке», заказчиком выступает ООО «София». Непосредственно демонтажем занималось ООО «Размах УП 1», входящее в группу компаний «Размах». Там нашей интернет-газете пояснили, что «все свои работы согласовали с надзорными органами».

Снос, скорее всего, не нарушал закон — приходский дом находится вне территорий зон охраны, а потому «вообще ничем не охраняется», прокомментировала корреспонденту «Карповки» координатор «Живого города» Антонина Елисеева. По ее словам, сейчас из спальных районов под защитой только Сосновая Поляна, а, например, Охта или Удельная, где множество домов построены до 1957 года, в последнее время все чаще лишаются старинных построек.

«Надеемся, что новый состав Законодательного собрания отредактирует закон о зонах охраны и включит в него территорию всего Петербурга, а не только центра. Тем самым будет запрещен снос исторических зданий», — пояснила Антонина Елисеева.

29 января 2008 года:

Дом прихода церкви Смоленской иконы Божией Матери, переулок Ногина, 3

20 декабря 2011 года:

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.09.2020

С понедельника на двух петербургских улицах стартуют ремонтные работы. Движение транспорта будет ограничено.

karpovka.com: 18.09.2020

На этот раз заразились ученики шестого класса школы №550 Центрального района города.

karpovka.com: 18.09.2020

Обустройство парка доверят международной команде, в ее составе петербургская Студия 44 и нидерландское архитектурное бюро WEST 8. 

karpovka.com: 18.09.2020

На это у предприятий есть полгода, дедлайн подачи заявки — 1 марта 2021 года.

karpovka.com: 18.09.2020

Эксперты были единодушны в том, что это очень перспективный район и может быть интересен для проживания как одиноких молодых людей, так и для семейных пар.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 5 = тридцать пять

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые в Австралии предлагают использовать окурки для утепления домов, измельчая из и добавляя в глину, из которой потом сделают кирпичи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский препарат для лечения коронавируса «Арепливир» будет стоить в аптеках от 12 320 рублей, сообщил гендиректор фармкомпании-разработчика «Промомед» Андрей Младенцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Находящийся с визитом в США глава литовского МИД Линас Линкявичус попросил американского содействия в деле закрытия островецкой АЭС.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Дом правительства РФ на Краснопресненской набережной признан аварийным и будет ремонтироваться. Инженерные системы имеют существенный процент износа, они технически и морально устарели.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В аптеках многих регионов уже несколько месяцев нет мочегонного — фуросемида в ампулах. Аналогов этому лекарству нет. Дефицит связывают с дешевизной препарата — производить его нерентабельно.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!