16 сентября 2014 , вторник 09:20
RSS
Город
20:04, 27.01.2011

Эксперт: Скандал вокруг «исторического» статуса Петербурга неслучаен 

Рационального зерна в просьбе губернатора Валентины Матвиенко лишить Петербург статуса исторического поселения нет. Так считает директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов. По его мнению, письмо премьеру Владимиру Путину направили, чтобы «спровоцировать скандал».

Рационального зерна в просьбе губернатора Валентины Матвиенко лишить Петербург статуса исторического поселения нет. Так считает директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов. По его мнению, письмо премьеру Владимиру Путину направили, чтобы «спровоцировать скандал».

«Я не вижу оснований для этого заявления. Если у города возникли какие-то сложности в связи с этим статусом, то можно направить письмо в правительство, обсудить. Но зачем писать Путину? Зачем на весь мир кричать: «Лишите нас статуса!»?» — отметил господин Карпов в комментарии MR7.

Эксперт не исключает, что причиной стали «правовые войны между петербургскими и федеральными юристами». Он напомнил, что в конце минувшего года Росохранкультура в суде отстояла незаконность документов Смольного по Чесменскому дворцу и «Охта центру». «Это удар по компетенции правительства Петербурга и его деловой репутации», — охарактеризовал судебные вердикты Александр Карпов.

Напомним, сегодня в печати было обнародовано письмо Валентины Матвиенко, которая попросила Владимира Путина снять с Петербурга статус исторического поселения. Это-де может привести к «прекращению реализации инвестиционных проектов». В Росохранкультуре назвали аргументы чиновников Смольного надуманными.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.09.2014

В честь открытия был организован конкурс проектов мемориальной зоны клуба.

karpovka.com: 15.09.2014

Оспариваемое распоряжение, согласовавшее проект «приспособления под современное использование», существенно сокращает предметы охраны.

karpovka.com: 15.09.2014

Ремонтировать цирк на Фонтанке будет московская компания.

karpovka.com: 15.09.2014

В ходе проверки установлены факты вывоза строительных отходов на несанкционированную свалку.

karpovka.com: 15.09.2014

На купол Кунсткамеры руферы забрались в ночь с 14 на 15 сентября.

Комментарии читателей к материалу

  1. 31.01.2011 в 00:29 #1 Отв., Цит.

    А то у нас вон уже и хрущевки фиг снесешь, ибо они попадают в охранные зоны и должны охраняться день и ночь.

    Это вы сами только что придумали? :) Или, может, ссылку тогда на источник?

  2. Вал

    31.01.2011 в 00:16 #2 Отв., Цит.

    Ну да, а в идее охраны исторической застройки Шушар, конечно же, масса исторических зерен и прям ничего кроме них.

    Сохранение памятников — это хорошо конечно, но меру то тоже знать надо! А то у нас вон уже и хрущевки фиг снесешь, ибо они попадают в охранные зоны и должны охраняться день и ночь. Ну бред же!

  3. простая

    28.01.2011 в 11:24 #3 Отв., Цит.

    явно чиновничьи игры в куклы, но заявление слишком выдает на кого работает городская власть: на кучку толстосумов, которой наплевать на историю, эстетику, архитектуру и культуру. Для них эти понятия только атрибуту инвестпривлекательности места вложения денег, дополнительные бонусы, улучшающие продажность их товара.

Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 9 = двенадать
 
Интересное
Выборг
Созданная концепция сохранения Выборга решит вопрос приспособления исторических памятников для ...
трк голливуд
Жители Коломяжского проспекта вот уже как два года вынуждены мириться с возведенным у станции метро ...
граффити
Нашумевшая история с граффити-портретом Виктора Цоя на улице Восстания заставила наконец ...
Сенная площадь
В недрах Смольного созрел проект реконструкции Сенной площади. Не спрашивая мнения общественности, ...
Дача Безобразова
Вот уже несколько лет в Петербурге решают судьбу дачи Безобразовых — Жерновки. Сейчас в ней ...
Короткой строкой
Мнение читателей
Анна
2014-09-14 21:30:52
Пожалуйста помогите узнать куда дели чугунную решетку Сангальского сада на Лиговке? Вместо неё синий строительный забор, она же такая красивая была!
Фотопроекты
Коммуналка Пестеля
29.05.2014

«Карповка» рассказывает о жизни в коммуналке на тихой на первой взгляд улице и о том, что скрывается за фасадом прекрасного здания.

«Карповка» побывала в коммуналке на улице Комсомола и выяснила, зачем жильцы хранят пустые коробки и как живет друг детства Саши Васильева.

«Карповка» стала гостем в коммуналке на проспекте Обуховской Обороны, 229. Это здание, построенное в 1937 году, — одно из двух симметричных домов в стиле сталинского неоклассицизма, образующих ансамбль. До войны здесь были отдельные квартиры: в них жили сотрудники оборонных заводов «Звезда» и «Большевик».

Мариинка2
02.06.2014

Второй сцене Мариинского театра в мае исполнился год. Корреспондент «Карповки» в рамках проекта «Театральные пространства» отправился в театр, чтобы узнать, какой «император» лежит там на полу, что можно увидеть вечером в фойе и каков вид с террасы на крыше.

Уже 20 лет в бывшем красном уголке РЭУ существует Театр Дождей и в 50-местном зале ставит спектакли, на которые достать билеты порой невозможно. Об истории театра, адаптации к другим сценам и о том, как сделать спектакль успешным, — в новом материале рубрики «Театральные пространства».

Театр музыкальной комедии, единственный работавший в блокаду Ленинграда, на протяжении всего своего существования испытывает сложности. О непростой судьбе театра, периоде скитаний и цели вернуть былое читайте в новом материале проекта «Театральные пространства».

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

На ВДНХ найдено полотно Александра Герасимова
Группа «Игры» снова выходит на сцену
Реформа Академии художеств не затронет учебный процесс
Новое здание «Гаража» откроют в июне 2015 года
Все материалы

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Все материалы
Обратная связь
Социальные сети
  • Вконтакте

Интернет-газета Карповка

Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com

Ваш адрес электронной почты:
Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2014. 16+
[email protected]
Телефон: 3209308.
Адрес: 192025, Санкт-Петербург,
Магнитогорская, 51 лит.Ж
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх