16 сентября 2014 , вторник 04:24
RSS
Строительство
16:36, 16.08.2011

Обрушившийся дом Павлова на Лиговке реконструируют в 2012 году 

Дом Павлова на Лиговском проспекте, 145, в котором год назад обрушились кровля и перекрытия с восьмого по первый этаж, не удастся реконструировать до конца 2011 года, о чем ранее говорил председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко. Новый срок — 2012 год.

Дом Павлова на Лиговском проспекте, 145, в котором год назад обрушились кровля и перекрытия с восьмого по первый этаж, не удастся реконструировать до конца 2011 года, о чем ранее говорил председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко. Новый срок — 2012 год.

В ответе на запрос «Карповки» ведомство сообщило, что в июле был расторгнут договор генподряда с ООО «ВЕСК-энерго». Причиной стало предписание Федеральной антимонопольной службы, выписанное после жалобы несостоявшегося участника аукциона. «В настоящее время комитет прорабатывает вопрос о проведении аукциона по определению нового генподрядчика», — говорится в документе. Однако определенные сроки не называются.

Само здание, по информации комстроя, «находится в стабильном, устойчивом состоянии, угрозы его дальнейшего обрушения не существует». На разработку проекта противоаварийных работ, выполненного ОАО «Конструкторское бюро высотных и проектных сооружений», из городского бюджета предусмотрено 2,7 млн рублей. До начала сентября ожидается положительное заключение экспертизы.

Напомним, в здании прежде располагалось главное следственное управление ГУВД по Санкт-Петербургу. После того как дом Павлова был признан аварийным, сотрудников управления переселили на время капитального ремонта. 1 сентября 2010 года в здании обрушилась кровля и все перекрытия в южной части здания. Пострадал один человек, рабочие незадолго до ЧП вышли из здания.

Главное следственное управление следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». Однако до сих пор его результаты не объявлены. «Карповка» ждет ответа ГСУ на свой запрос, после чего мы вернемся к теме.

Дом Павлова на Лиговском проспекте, 145

Фото: Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.09.2014

Оспариваемое распоряжение, согласовавшее проект «приспособления под современное использование», существенно сокращает предметы охраны.

karpovka.com: 15.09.2014

В доме насчитывается девять резиденций площадью от 142 до 281 кв. метра.

karpovka.com: 15.09.2014

Стадионы, принимающие Кубок конфедераций в 2017 году, должны быть введены в эксплуатацию не позднее 1 мая 2016 года.

karpovka.com: 13.09.2014

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса № 6.

karpovka.com: 12.09.2014

Корпус будет сдан в эксплуатацию в IV квартале 2015 года.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.

Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре + = 13
 
Интересное
Выборг
Созданная концепция сохранения Выборга решит вопрос приспособления исторических памятников для ...
трк голливуд
Жители Коломяжского проспекта вот уже как два года вынуждены мириться с возведенным у станции метро ...
граффити
Нашумевшая история с граффити-портретом Виктора Цоя на улице Восстания заставила наконец ...
Сенная площадь
В недрах Смольного созрел проект реконструкции Сенной площади. Не спрашивая мнения общественности, ...
Дача Безобразова
Вот уже несколько лет в Петербурге решают судьбу дачи Безобразовых — Жерновки. Сейчас в ней ...
Короткой строкой
Мнение читателей
Анна
2014-09-14 21:30:52
Пожалуйста помогите узнать куда дели чугунную решетку Сангальского сада на Лиговке? Вместо неё синий строительный забор, она же такая красивая была!
Фотопроекты
Коммуналка Пестеля
29.05.2014

«Карповка» рассказывает о жизни в коммуналке на тихой на первой взгляд улице и о том, что скрывается за фасадом прекрасного здания.

«Карповка» побывала в коммуналке на улице Комсомола и выяснила, зачем жильцы хранят пустые коробки и как живет друг детства Саши Васильева.

«Карповка» стала гостем в коммуналке на проспекте Обуховской Обороны, 229. Это здание, построенное в 1937 году, — одно из двух симметричных домов в стиле сталинского неоклассицизма, образующих ансамбль. До войны здесь были отдельные квартиры: в них жили сотрудники оборонных заводов «Звезда» и «Большевик».

Мариинка2
02.06.2014

Второй сцене Мариинского театра в мае исполнился год. Корреспондент «Карповки» в рамках проекта «Театральные пространства» отправился в театр, чтобы узнать, какой «император» лежит там на полу, что можно увидеть вечером в фойе и каков вид с террасы на крыше.

Уже 20 лет в бывшем красном уголке РЭУ существует Театр Дождей и в 50-местном зале ставит спектакли, на которые достать билеты порой невозможно. Об истории театра, адаптации к другим сценам и о том, как сделать спектакль успешным, — в новом материале рубрики «Театральные пространства».

Театр музыкальной комедии, единственный работавший в блокаду Ленинграда, на протяжении всего своего существования испытывает сложности. О непростой судьбе театра, периоде скитаний и цели вернуть былое читайте в новом материале проекта «Театральные пространства».

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

На ВДНХ найдено полотно Александра Герасимова
Группа «Игры» снова выходит на сцену
Реформа Академии художеств не затронет учебный процесс
Новое здание «Гаража» откроют в июне 2015 года
Все материалы

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Все материалы
Обратная связь
Социальные сети
  • Вконтакте

Интернет-газета Карповка

Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com

Ваш адрес электронной почты:
Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2014. 16+
[email protected]ka.com
Телефон: 3209308.
Адрес: 192025, Санкт-Петербург,
Магнитогорская, 51 лит.Ж
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх