Культурно-досуговый центр планируется построить на Пороховых — на проспекте Энтузиастов, 32. Такие новости сообщил глава администрации Красногвардейского района Георгий Мещеряков.
Культурно-досуговый центр планируется построить на Пороховых — на проспекте Энтузиастов, 32. Такие новости сообщил глава администрации Красногвардейского района Георгий Мещеряков.
Ранее на том месте ООО «Инвестиционно-строительная компания „Новый дом“» планировало построить торгово-бытовой комплекс. Постановление вышло еще в 2003 году, однако все превратилось в долгострой. В 2008-м Смольный решил его судьбу: отменил постановление.
Сейчас, как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в районной администрации, этот участок предложено включить в отраслевую программу, чтобы до 2015 года возвести там КДЦ.
«В настоящее время на территории Красногвардейского района работает один культурно-досуговый центр — „Красногвардейский“, в котором занимаются более 2500 жителей района разного возраста», — уточнили в ответе на наш запрос. Этого центра мало, а сеть других культурных учреждений и подростково-молодежных клубов «не способна предоставить весь спектр культурно-досуговых услуг».
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса № 6.
Корпус будет сдан в эксплуатацию в IV квартале 2015 года.
Горожане протестуют против предполагающихся сносов внутри исторического памятника и требуют вынести проект реставрации здания на публичное обсуждение.
В настоящее время забракованные УЕФА кресла приведены в порядок.
По окончании акции активисты зарегистрировали в канцелярии открытые обращения в защиту обсерватории.
«Карповка» рассказывает о жизни в коммуналке на тихой на первой взгляд улице и о том, что скрывается за фасадом прекрасного здания.
«Карповка» побывала в коммуналке на улице Комсомола и выяснила, зачем жильцы хранят пустые коробки и как живет друг детства Саши Васильева.
«Карповка» стала гостем в коммуналке на проспекте Обуховской Обороны, 229. Это здание, построенное в 1937 году, — одно из двух симметричных домов в стиле сталинского неоклассицизма, образующих ансамбль. До войны здесь были отдельные квартиры: в них жили сотрудники оборонных заводов «Звезда» и «Большевик».
Второй сцене Мариинского театра в мае исполнился год. Корреспондент «Карповки» в рамках проекта «Театральные пространства» отправился в театр, чтобы узнать, какой «император» лежит там на полу, что можно увидеть вечером в фойе и каков вид с террасы на крыше.
Уже 20 лет в бывшем красном уголке РЭУ существует Театр Дождей и в 50-местном зале ставит спектакли, на которые достать билеты порой невозможно. Об истории театра, адаптации к другим сценам и о том, как сделать спектакль успешным, — в новом материале рубрики «Театральные пространства».
Театр музыкальной комедии, единственный работавший в блокаду Ленинграда, на протяжении всего своего существования испытывает сложности. О непростой судьбе театра, периоде скитаний и цели вернуть былое читайте в новом материале проекта «Театральные пространства».
ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.
Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ
Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com