23 августа 2019 , пятница 12:46
RSS
Дольщики
10:09, 30.12.2011

Стройнадзор и КГИОП не разрешали «Адаманту» реконструкцию на Мойке 

Строительство бизнес-центра во дворе Дома государственного контролера на набережной Мойки, 74, скорее всего, ведется с нарушением закона. Работают там по заказу ООО «Адамант».

Строительство бизнес-центра во дворе Дома государственного контролера на набережной Мойки, 74, скорее всего, ведется с нарушением закона. Работают там по заказу ООО «Адамант».

Постановление о реконструкции исторического здания вышло в 2005 году. Здание являлось памятником архитектуры, но после историко-культурной экспертизы архитектурной мастерской Татьяны Славиной дворовые флигели КГИОП вывел из-под охраны. Затем они были снесены, и сейчас там уже залит фундамент нового здания.

Проектом, разработанным ООО «Студия „АДМ, Фрайфельд, Седаков“», предусматривалось, что новый дворовый объем будет виден над кровлей лицевого дома. Но это запрещено законом о зонах охраны. На основании этого служба строительного надзора отказалась продлевать разрешение на строительство.

В ответе на запрос «Карповки» служба проинформировала, что разрешительного документа по-прежнему нет. Более того, по мнению ведомства, с июля 2011 года разрешения должен выдавать комитет по охране памятников. Александр Макаров, глава комитета, заявил в письменном ответе нашей интернет-газете, что это неправда: КГИОП разрешает работы только на памятниках архитектуры, а флигели к таким не относятся.

Сейчас действует разрешение на приспособление для современного использования самого Дома государственного контролера. Реставрацию там ведет ООО «Студия „Рим“» жены первого зампреда КГИОПа Алексея Комлева. Работы должны завершиться в сентябре 2012 года, но на данный момент в КГИОП представлялись только работы по усилению фундаментов.

Набережная реки Мойки, 74, Дом государственного контролера, проект, бизнес-центр Адаманта


См. также:
Из-за проекта «Адаманта» могут снять первого зампреда КГИОПа




Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2019

УД зарегистрировали в Городском суде.

karpovka.com: 19.08.2019

На это правительство выделило 160 млн рублей.

karpovka.com: 17.08.2019

Первым делом Фонд достроит ЖК компании «Навис».

karpovka.com: 07.08.2019

Часть средств выделит правительство Ленобласти.

karpovka.com: 06.08.2019

Власти хотят разорвать связь с застройщиком.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!