6 августа 2020, четверг
RSS
Дольщики
16:58, 18.01.2012

После капремонта старый дом гостиницы «Южная» обновят снаружи 

Завершился капремонт внутренних помещений дореволюционного здания на углу Расстанной и Боровой улиц. В конце 2012 года здесь откроется отель «Бристоль».

Завершился капремонт внутренних помещений дореволюционного здания на Расстанной улице, 2, корпус 1, где уже более полувека располагается гостиница. Осенью реставраторы возьмутся за фасадные работы.

Это здание было построено в 1911 году в стиле северного модерна в одном комплексе с соседними домами. Все эти постройки сейчас считаются разными корпусами одного здания на Расстанной, 2. Проект дома выполнил военный инженер Иван Балбашевский. Гостиница «Южная» начала там работу еще до Великой Отечественной войны.

В 2001 году здание было признано выявленным объектом культурного наследия и взято под контроль комитета по охране памятников Смольного. В 2004 году было снято с охраны КГИОП, как объяснили позднее в Генпрокуратуре, в рамках «плановой работы, в результате которой объекты признаются памятниками или не признаются».

В последние несколько лет отель и участок под ним находятся в ведении ОАО «Гостиница „Южная“». В 2005 году контрольный пакет акций этой фирмы был продан с торгов фондом имуществом Петербурга за 70 млн рублей. Покупателем стало ООО «Отель „Бизнес-сити“». Та же фирма на тех же торгах купила гостиницу «Турист» на Севастьянова, 3. В феврале 2011 года «Южная» закрылась, как сообщалось, на ремонт номерного фонда.

Директором «Отеля „Бизнес-сити“» является Игорь Бизюкин. Он же генеральный ООО «Большой проспект», строящего гостиницу на Профессора Ивашенцова, 4/30. Он же упоминался в прессе в связи с другими петербургскими стройками. Его проекты в СМИ связывали с московской фирмой «Металлстройинвест». Как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в комитете по инвестициям и стратегическим проектам Смольного, и в данном случае официально инвестором выступает именно эта фирма, хотя сам Бизюкин о ней «не знает».

Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» этот человек, основную часть ремонта сделали этой зимой. В ходе него была проведена реновация номерного фонда и мест общего пользования, замена инженерных сетей. Само здание не перестраивалось, архитектурный облик его не менялся, заверил наш собеседник.

Первого постояльца после завершения работ гостиница приняла 30 декабря 2011 года. Она открылась под новым названием — отель «Бристоль» — так как предприятие отныне управляет гостиничный оператор «Бристоль».

Теперь в компании собираются отреставрировать фасад гостиницы. Ремонт начнут в начале осени, а закончат в конце 2012 года. После этого, по словам господина Бизюкина, вид дома не изменится: «Менять фасад ни к чему, он имеет свой рисунок, он интересный, фасад будет архитектурно сохранен».

Hotel Bristol (отель «Бристоль»), Расстанная улица, 2, корпус 1, гостиница «Южная»

Фото: Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
шесть − 1 =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По мнению российских дипломатов, Госдепартаменту США крайне не нравится существование альтернативных источников информации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительственная комиссия по русскому языку займется его сохранением и развитием как в России, так и в остальном мире.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В стартовом матче против олимпийской сборной России в заявке «Сочи» отсутствовали игроки основного состава.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Лос-Анджелесе заявили, что будут отключать электричество и воду в домах, где в период пандемии будут проводиться тайные вечеринки. На этой неделе в одном из особняков на Малхолланд-Драйв собрались более ста человек.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Coca-Cola и Carlsberg объединили свои усилия, чтобы поддержать голландскую биохимическую компанию Avantium, которая разрабатывает новый пластик на растительной основе.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!