6 августа 2020, четверг
RSS
Дольщики
21:13, 06.02.2012

Уголовное дело не остановило перестройку дома Занадворовой на Галерной 

Перестройка дома Занадворовой на Галерной улице, 59, продолжается, несмотря на то что прокуратура возбудила против застройщика уголовное дело. В настоящий момент работы ведутся внутри здания.

Перестройка дома Занадворовой на Галерной улице, 59, продолжается, несмотря на то что прокуратура возбудила против застройщика уголовное дело. В настоящий момент работы ведутся внутри здания.

Сейчас строители производят работы внутри дома, причем продолжаются они даже в вечернее время, сообщает корреспондент «Карповки». Здание надстроено дополнительным этажом, кроме того, искажен оказался облик и уже существовавшего третьего этажа памятника, серьезно поврежден исторический декор. На каменном фасаде появились наслоения из современного бетона.

Беспокойство вызывают и металлические стяжки, появившиеся на главном фасаде памятника; как правило, подобные крепления свидетельствуют о необходимости дополнительной поддержки фасада, близкого к обрушению. Изменения коснулись также дворовой части здания. Можно заметить, что теперь третий этаж выступает над первыми двумя примерно на полметра.

Сегодня стало известно, что прокуратура Адмиралтейского района Петербурга завела уголовное дело по факту незаконной надстройки дома Занадворовой. Застройщику будет предъявлено обвинение в частичном уничтожении объекта культурного наследия. Заказчику работ угрожает штраф 200 тысяч рублей либо тюремное заключение сроком до двух лет.

Напомним, что перестройка памятника началась еще летом. Собственник квартир 5, 6 и 7 начал перестройку крыши здания в четвертый мансардный этаж. КГИОП, стройнадзор и администрация Адмиралтейского районе неоднократно указывали на незаконность работ и требовали от застройщика остановить работы на объекте.

Дом Занадворовой выходит не только на Галерную улицу, но и на Английскую набережную. Он был возведен в 1798–1858 годах архитектором Юлием Дютелем. Постройка считается памятником архитектуры регионального значения.

Дом Занадворовой на Галерной улице, 59

Надстроенный дом Занадворовой на Галерной улице, 59

Фото: Алексея Шишкина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
восемь × 2 =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В городе Хаапавеси откроется АЗС с биогазом, которая будет доступна для всех автомобилистов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Судно «Михаил Дудин», на борту которого находится около 600 тонн урановых «хвостов», должно прибыть в порт Усть-Луга Ленинградской области 11 августа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Первый поезд выйдет на высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва – Санкт-Петербург в 2026 году. Она будет предназначена только для пассажирских перевозок.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Дмитрий Медведев заявил, что тему экологии часто эксплуатируют оппозиционеры, однако сохранение природы волнует всех. Поэтому он предложил создать организацию эко-волонтеров под эгидой «Единой России».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
«Телеграф» разобрался в том, как сильно совет Роспотребнадзора не заниматься раздельным сбором мусора затронул российскую промышленность.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!