17 июня 2021, четверг
RSS
Дольщики
17:00, 08.02.2012

Петербургские коммунисты потребовали снять забор у Апраксина двора 

Петербургские коммунисты потребовали сегодня демонтировать строительный забор, закрывающий парадный фасад Апраксина двора. Также депутаты интересуются планами компании «Главстрой-СПб» на территорию рынка.

Петербургские коммунисты потребовали сегодня демонтировать строительный забор, закрывающий парадный фасад Апраксина двора. Также депутаты интересуются планами компании «Главстрой-СПб» на территорию рынка.

Как пояснила корреспонденту «Карповки» депутат петербургского парламента от КПРФ Ирина Иванова, прежде всего, запрос касался строительного забора, установленного ООО «Главстрой-СПб» вокруг главного фасада Апраксина двора, выходящего на Садовую улицу.

По словам депутата, с момента сборки конструкций компания неоднократно получала указания о необходимости демонтажа забора как от районных властей, так и от пожарного надзора: ограда мешает подъезду спецтехники к территории рынка.

Тем не менее пожарная безопасность не единственная причина, по которой депутаты требуют убрать злополучный забор. Как напомнила корреспонденту «Карповки» госпожа Иванова, конструкции закрывают вид на парадный фасад комплекса, который был отреставрирован несколько лет назад на деньги городского бюджета.

Также, по мнению парламентариев, забор негативно влияет на криминогенную обстановку на рынке. Со времени его установки в комплексе участились кражи и даже ограбления магазинов. Кроме того, фасад разрисовывают граффитисты, а несознательные граждане используют старинную галерею, закрытую забором, в качестве туалета.

Однако не только забор вызывает беспокойство депутатов. Коммунисты обратились к Георгию Полавченко с просьбой выяснить, каковы стратегические планы инвестора на территорию рынка, когда начнутся работы, а также существует ли полноценная архитектурная концепция реконструкции объекта.

Напомним, что компания «Главстрой-СПб» обещала реконструировать рынок к 2016 году. Там должны  расположиться не только торговые площади, но и офисы, а также жилые апартаменты.  Не так давно территорию Апраксина двора лично посетил губернатор Петербурга. По итогам визита он остался не удовлетворен текущим состоянием объекта и заметил, что при виде рынка ему «вспомнились 90-е годы».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
два × 2 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!