16 октября 2021, cуббота
RSS
Город
16:29, 10.02.2012

После скандала в Петербурге уволили главу городского МВД 

Начальник Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский сегодня был отстранен от должности указом президента. Генерал-полковник не проработал на этой должности и года.

Начальник главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский сегодня был отстранен от должности указом президента. Генерал-полковник не проработал на этой должности и года.

Михаил Суходольский возглавил петербургскую полицию после того, как был отправлен в отставку с должности первого заместителя министра внутренних дел России. Это произошло в июне 2011 года. Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» замдиректора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков, полицейский не смог сработаться с петербургскими коллегами.

По словам нашего собеседника, конфликт между господином Суходольским и всеми его заместителями, начался сразу же после его назначения. В опасное для системы противостояние это вылилось в конце осени 2011 года.

3 февраля нынешнего года на совещании в здании МВД на Захарьевской улице в зале «Спутник» произошло открытое противоборство между генерал-полковником Суходольским, генералом Абакумовым, начальником управления угрозыска Власовым и многими офицерами. Перепалка дошла до нелицеприятных выражений.

4 февраля вышел приказ министра внутренних дел Рашида Нургалиева об инспекции петербургской полиции «в связи с непринятием адекватных мер со стороны руководства ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по факту совершения 22 января 2012 года тяжкого преступления сотрудником УМВД России по Невскому району». Министр имел в виду случай, когда один из полицейских так избил подозреваемого, что тот скончался в машине скорой помощи.

Конфликт достиг своего пика накануне. «Вчера были настолько яркие события в главном управлении, что подавляющее большинство сотрудников угрозыска не работало, а буквально фалангой встало на стороне своих руководителей», — сказал Евгений Вышенков. По его словам, они собрались писать обращение к президенту России о недоверии к своему начальнику.

Сегодня петербургское МВД распространило заявление, что Михаил Суходольский должен был явиться на коллегию министерства, но не поехал туда. Согласно официальной версии, он находится на больничном. Вскоре после этого стало известно, что Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении господина Суходольского от должности.

«В основе полиции Петербурга сложилась товарищеская атмосфера, и московский, генеральский, стиль руководства Суходольского не был принят», — объяснил отставку наш собеседник. Он резюмировал историю увольнения Суходольского стихами Михаила Твардовского: «От деда слышал горбунок — бывает срок всему».





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 2 = четыре

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!