27 июля 2021, вторник
RSS
Дороги
12:36, 15.02.2012

Дом у развязки на Богатырском защитили от шума, пробурив в нем дырки 

Оригинальным способом защищают от шума квартиры в жилом доме у крупной транспортной развязки с Богатырским проспектом. За бюджетный счет в наружной стене пробурили 10-сантиметровые отверстия, и все бросили.

Оригинальным способом защищают от шума квартиры в жилом доме у крупной транспортной развязки с Богатырским проспектом. За бюджетный счет в наружной стене пробурили 10-сантиметровые отверстия, прикрыли их клапанами, через которые задувает ветер, и все бросили.

Замена окон там официально ведется в связи со строительством Богатырского проспекта, которое идет в том же месте. Поэтому заказчиком выступает комитет по строительству Смольного. Подрядчик — ЗАО «Акрос». Шумоизоляцией квартир занимается субподрядчик ООО «Арматор».

По словам местных жителей, на днях в части квартир работы бросили на полпути. Строители проделали в стенах дырки на улицу, прикрыли клапанами и продолжать начатое не собираются. Люди опасаются, что шум от движения в их жилищах станет невыносимым.

Главный инженер «Арматора» Людмила Шаплыгина рассказала «Карповке», что жильцы страдают из-за ошибки в проекте, по которой в части квартир предусмотрено только бурение и установка клапанов. «У меня есть на руках согласованная проектная документация, прошедшая Госэкспертизу, и я от нее отступать не могу», — сказала наша собеседница, списав все на «человеческий фактор».

Хотя точные сведения сейчас есть только по поводу одного дома, проблема может быть намного шире. «Арматор» сейчас занимается заменой окон в 13 домах в этом районе. Как обстоят дела в остальных зданиях, неясно. «Карповке» стало известно, что фирма уже отправила запрос проектировщику в ООО «Петербургские дороги», чтобы получить разъяснения.

«Обычно, при любом государственном финансировании, половина денег распиливается и разбазаривается. Денег остается чуть-чуть и на это чуть-чуть... начинают что-то придумывать подешевле и попроще», — поделился с «Карповкой» своим мнением член экспертного совета при Госдуме РФ, руководитель технического отдела представительства французской вентиляционной фирмы «Аэроко» в России Борис Бутцев.

По его словам, вентиляционные клапаны, то есть проложенные поролоном «дырки в стене», без замены окон никак не помогут шумоизоляции. Наоборот, они послужат усилению шума. «Пока останется эта старая столярка, никаким образом нельзя будет внутри жилого помещения соблюсти требования нормативных документов. Это все сказки про клапаны и про шумоизоляцию. Пока в этих домах не будут заменены окна, это просто выброшенные деньги», — уверен эксперт.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

В России с уборкой снега лучше всего справляются сотрудники коммунальных служб Тюмени, Набережных Челнов и Санкт-Петербурга. Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей городов.

karpovka.com: 30.09.2020

Кольцевую автодорогу Петербурга на пересечении с ЗСД попеременно перекроют с сегодняшнего дня до начала ноября.

karpovka.com: 30.09.2020

Освещение Невского путепровода модернизируют. Также будут проложены новые электросети.

karpovka.com: 26.09.2020

Срок завершения работ по расширению проспекта Энергетиков сдвинулся на август 2021 года. Изначально расширение хотел закончить к 30 сентября 2020-го.

karpovka.com: 24.09.2020

Продолжается осуществление программы по ремонту дорог в Ленинградской области. В этом году на эти цели было выделено более полутора миллиардов рублей.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 × один =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!