5 августа 2020, среда
RSS
Город
16:29, 16.02.2012

Строительная коррупция? 

Главу комитета по строительству Смольного Вячеслава Семененко обвинили в коррупции. Как сообщается на сайте Алексея Навального, чиновник-де лично контролирует участников конкурса, чтобы победителями становились нужные компании. Но серьезные претензии есть и к другим органам, ответственным за строительство.

Главу комитета по строительству Смольного Вячеслава Семененко обвинили в коррупции. Как сообщается на сайте Алексея Навального, чиновник-де лично контролирует участников конкурса, чтобы победителями становились нужные компании. Но серьезные претензии есть и к другим органам, ответственным за строительство.

На сайте «Росмафия.ру» описывается ситуация, которая произошла осенью 2011 года. Неназванная компания пыталась поучаствовать в конкурсе комитета по строительству, но столкнулась с сопротивлением со стороны чиновников ведомства. Если верить приведенным данным, председатель комитета Вячеслав Семененко из-за жалобы коммерсантов в УФАС на препоны со стороны своих подчиненных инициировал выведение фирмы из состава двух саморегулирующих организаций.

Глава комитета по строительству Вячеслав Семененко

«Семененко В. В. 19.10.2011 г. предупредил СРО, что они обязаны довести до всех, что мы — „мошенники“. Свои слова ничем не аргументировал, добавив, что к тому, кто сомневается, приедут силовики и все быстро объяснят», — говорится на сайте.

Предприниматель назвал семь компаний, которые в 2011 году выиграли больше всего контрактов. Это ЗАО «Мегамейд», его дочернее предприятие ООО «ПСК», ООО «СЗСК», ООО «Гильдия зодчих», ООО «Институт гигиенических исследований», ОАО «КБ ВиПС», ООО «Метрикс». «Перечисленные компании выигрывают в 85% случаях участия», — говорится на сайте «Росмафия.ру».

Вячеслав Семененко сегодня отказался комментировать нашей интернет-газете сведения, приведенные в публикации анонимного бизнесмена.

Интернет-газета «Карповка» уже писала о странной ситуации с конкурсами, которые проводит комстрой. Так, в сентябре подряд на сумму 2,4 млрд рублей по инженерной подготовке квартала на Дальневосточном проспекте выиграло ЗАО «Мегамейд», упомянутое в списке. Считается, что этой компанией, как и всем одноименным холдингом, фактически владеет Станислав Логунов, директор центра государственной экспертизы (подведомствен службе строительного надзора).

Глава комитета по строительству Вячеслав Семененко

Претензии у горожан есть и к другим органам, ответственным за строительство. Так, сейчас в суде рассматривается дело против службы строительного надзора, которая выдала разрешение на строительство на Московском проспекте между домами № 151 и 149. По нынешним законам, новый объект там возводить запрещено, однако ведомство тем не менее выдало разрешение, рассказал корреспонденту «Карповки» адвокат Евгений Баклагин, защищающий интересы жителей.

Сам стройнадзор объясняет, что участок был предоставлен застройщику до вступления в силу закона о зонах охраны, запретившим строительство. Но иного мнения оказался комитет по охране памятников, который недавно встал на сторону жителей. За подписью его председателя Александра Макарова на суде было представлено письмо, согласно которому комитет полагает: стройнадзор должен соблюдать законы на момент выдачи разрешения, а не на ранее принятые документы, в том числе на постановления правительства, рассказала корреспонденту «Карповки» истица Елена Кадашевич. Она не исключает, что инвестор проекта денежно простимулировал руководство службы, чтобы та отстаивала его интересы в том числе в суде.

О другой стороне работы стройнадзора нам рассказали представители компаний, работающих на ниве разрушений. Как минимум по двум скандальным объектам в центре Петербурга на стройплощадку приходили инспектора службы и якобы обещали крупные штрафы, ссылаясь на распоряжение губернатора Георгия Полтавченко. Эти же инспектора-де уверяли, что если компании обратятся в суд, то дело выиграют, но назначить штраф нужно именно сейчас, до мартовских выборов президента.

Начальник, глава службы строительного надзора Петербурга Александр Орт

Правда, начальник службы строительного надзора Александр Орт сказал корреспонденту «Карповки», что больше двух недель находится в больнице и «комментировать ничего не будет».

Тем временем у многих экспертов рынка неоднозначные вопросы вызывает родственная связь руководителя Александра Орта и первого лица демонтажной компании «Терминатор» Кирилла Орта. До недавнего времени портфель контрактов на снос у «Терминатора» состоял исключительно из государственных заказов. За последние два года «Терминатор» существенно сдал позиции и практически ушел с рынка, однако недавно некоторые источники высказывали предположение, что «Терминатору» отдадут под снос доходный дом на улице Розенштейна, 39.

Максим Попов

Фото: Дениса Панова; Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.08.2020

Основной рост спроса на загородные дома отмечается с апреля — первого месяца самоизоляции.

karpovka.com: 05.08.2020

Владимиру Гарюгину, который 30 лет руководил подземкой, вручено благодарственное письмо губернатора.

karpovka.com: 05.08.2020

Губернатор посетил одно из подобных заведений.

karpovka.com: 05.08.2020

Гостиничный рынок вернется к докризисным значениям летом 2021 года.

karpovka.com: 05.08.2020

Соответствующие действия отмечены на станциях «Электросила», «Приморская» и «Черная речка».

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 2 = одиннадцать

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Для российских ТСЖ и ЖСК предлагают установить предельный срок, в течение которого они смогут добровольно погасить долг, образовавшийся по оплате за вывоз мусора.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Участники экспедиции планируют оценить численность и пространственное распределение белого медведя.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительство России проиндексировало расходы на лекарства для льготников до 886 рублей на одного человека.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Разлив нефти произошел при демонтаже выведенного из эксплуатации трубопровода.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Оренбуржье в ходе ликвидации отходов бурения вывезено свыше тысячи кубометров грунта, загрязненного нефтесодержащей жидкостью третьего класса опасности.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!