4 августа 2021, среда
RSS
Дольщики
13:32, 18.02.2012

Фасад особняка на 25-й линии могут включить в новый проект 

Фасады особняка Шопена и других исторических зданий Сталепрокатного завода на 25-й линии Васильевского острова, 6–8, возможно, будут воссоздавать. Сейчас этой проблемой занят КГИОП.

Фасады особняка Шопена и других исторических зданий Сталепрокатного завода на 25-й линии Васильевского острова, 6–8, возможно, будут воссоздавать. Сейчас этой проблемой занят КГИОП.

Накануне на градсовете был представлен проект жилого комплекса «Илматар», который ЗАО «Лемминкяйнен рус» будет строить на месте снесенного в 2011 году Сталепрокатного завода. Как уже писала «Карповка», в ходе научно-исследовательских работ старинные корпуса предприятия были признаны «неисторическими», несмотря на то что они были построены во второй половине XIX века.

Работы проводило ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская „Вега“». Ее специалисты доказали, что корпуса Сталепрокатного завода подвергались многочисленным перестройками, вследствие чего «утратили свой первоначальный исторический облик». Зампредседателя совета по сохранению культурного наследия Михаил Мильчик ранее заверил корреспондента «Карповки», что перестройки не могут повлиять на год постройки корпусов, а потому все они являлись историческими, сносить их было нельзя.

Гендиректор ОАО «Сталепрокатный завод» Александр Винник подтвердил корреспонденту «Карповки», что здания предприятия не были аварийными, а на их снос никаких разрешений собственник получать не должен. Также наш собеседник подтвердил, что научно-исследовательские работы «Вега» провела уже после окончания демонтажных работ.

По закону о зонах охраны, исторические здания можно снести только в том случае, если их ремонт неосуществим в силу «невозможности ликвидации аварийности». При этом после разборки фасады таких домов необходимо воссоздать. Первый заместитель главы комитета по охране памятников Алексей Комлев отметил, что пока его ведомство изучает нормы закона и необходимость восстановления фасадов.

Александр Винник уточнил: если КГИОП обяжет включить фасады в новые объемы, застройщик на это пойдет. Будет ли проект «Илматар» меняться кардинально или достаточно будет изменить лицевые здания, менеджер сказать не взялся, ссылаясь на то, что «пока об этом говорить рано».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 6 = девять

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!