28 сентября 2020, понедельник
RSS
Дольщики
17:56, 12.03.2012

Павловские казармы на Марсовом поле законно переданы Зингаревичам 

Здание Павловских казарм на Марсовом поле, 1, законно передано без конкурса структурам Бориса Зингаревича под гостиницу. Правоту Смольного сегодня признал арбитражный суд.

Здание Павловских казарм на Марсовом поле, 1, законно передано структурам Бориса Зингаревича под гостиницу без конкурса. Правоту администрации Валентины Матвиенко сегодня признал арбитражный суд.

Павловские казармы, памятник федерального значения, был передан целевым назначением ООО «Лотос отели», входящего в «Плазу лотос груп», в 2010 году. Открытый конкурс Смольный объявлять не стал, что и вызвало претензии Федеральной антимонопольной службы. В октябре Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти согласился с доводами ФАС и посчитал факт передачи конкретному инвестору нарушением закона о конкуренции.

«Плаза лотос груп» — совместный проект международной девелоперской компании Plaza Group и российской девелоперской группы Lotus Group, подконтрольной акционерам холдинга «Илим-палп» братьям Борису и Михаилу Зингаревичам. По мнению участников рынка, передачу здания именно этим предпринимателям можно объяснить дружбой Михаила Зингаревича с экс-губернатором Валентиной Матвиенко.

В комитете по инвестициям и стратегическим проектам сегодня подтвердили, что Федеральный арбитражный суд Северо-Запада признал законным предоставление Павловских казарм компании «Лотос отели». По словам чиновников, основанием стала 5-я статья закона о передаче зданий под строительство и реконструкцию, в которой прописаны, когда дома можно передавать целевым назначением. В частности, это допустимо «для целей развития гостиничной и туристической инфраструктуры».

Как пояснил корреспонденту «Карповки» официальный представитель КИСП, сейчас проект находится на стадии проектирования. Документацию готовят зарубежный консультант Gensler и генпроектировщик — группа компаний «Геореконструкция». Несмотря на отсутствие полного пакета разрешений, год назад «Лотос отели» якобы провели закрытый тендер по выбору подрядчика на демонтажные работы; победителем тогда стало ООО «СМУ-32».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 7 = пятьдесят шесть

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
США ввели санкционные меры в отношении крупнейшей в КНР микроэлектронной компании SMIC, которая является производителем полупроводников.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Препараты йода, закупленные Литвой на случай аварии на Белорусской атомной электростанции, находящейся рядом с литовской границей и в 50 км от Вильнюса, жителям города выдадут через аптечную сеть.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Нью-Йорке часы на Юнион-сквер начали отсчитывать время до климатической катастрофы — по мнению авторов проекта, до нее осталось чуть более семи лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко следует добровольно покинуть пост.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Amazon запускает новую программу сертификации продуктов «Compact by Design», предназначенную для снижения выбросов углерода за счет повышения эффективности и улучшения упаковки.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!