21 сентября 2020, понедельник
RSS
Дольщики
18:54, 13.03.2012

За реконструкцию дома на Малой Морской воюют два инвестора 

Старинное здание на Малой Морской улице, 5, не могут поделить две фирмы. Обе собираются реконструировать дом под гостиницу.

Старинное здание на Малой Морской улице, 5, не могут поделить две фирмы. Обе собираются реконструировать дом под гостиницу.

В 2006 году дворовая часть здания была передана ООО «Морская, 5», связанному с инвестиционной компанией «Кеско». Фирма собиралась расселить жильцов и реконструировать дом под гостиницу. Был заключен договор с международным гостиничным оператором «Хилтон». Компания рассчитывала получить и лицевую часть здания.

Однако в 2009 году фасадные помещения дома были переданы другой фирме — ООО «Дельта», связанной с управляющей компанией «Андреевский дом». «Дельта» должна была перечислить в городской бюджет 77 млн рублей и реконструировать свою часть под отель. Такой ход событий не устроил «Морскую, 5», так как привлечь постояльцев только в дворовый флигель крайне сложно.

Последовали длительные судебные разбирательства. Арбитражный суд Северо-Западного округа в конце 2011 года определил, что фасадная часть передана «Дельте» правомерно. Несмотря на это, 28 февраля 2012 года на заседании городского правительства постановление о строительстве, выданное «Дельте», отменили, аргументировав такое решение невыполнением в срок проектных работ. При этом иск комитета по управлению городским имуществом к «Дельте» о расторжении инвестиционного договора будет рассмотрен только в апреле.

Сегодня во всю ширину здания на Малой Морской, 5, была вывешена красная лента с надписью: «Георгий Сергеевич! Просим помощи и защиты в реализации инвестиционного проекта». Эта была инициатива «Дельты». Вскоре транспарант сняли при участии органов правопорядка.

Адвокат «Дельты» Сергей Каро объяснил сегодня «Карповке», что губернатор Георгий Полтавченко не присутствовал на заседании правительства 28 февраля, где выданное «Дельте» постановление правительства было отменено. При этом, по словам нашего собеседника, ситуация на том заседании была изложена председателем комитета по строительству Вячеславом Семененко не вполне корректно. Чиновник якобы сказал, что фирма проиграла суд, тогда как она его выиграла, и это якобы повлияло на решение властей.

Факт того, что фирма не выполнила в отведенный срок проектные работы, господин Каро объяснил тем, что «Дельту» не допустили на объект. Адвокат обвиняет в этом КУГИ, и подал в связи с этим к ведомству встречный иск, который также должен быть рассмотрен в апреле. «Проектирование предполагает изыскания, обмеры, обследования. Без допуска к зданию сделать изыскание невозможно технически», — сказал господин Каро, подчеркнув, что без этих предварительных работ невозможно согласовать проект. Вместо ожидаемого продления сроков на 15 месяцев в фирме обнаружили, что объект у них «хотят забрать по надуманным основаниям».

В КУГИ «Карповке» сказали, что «Дельту» «никто не ограничивал в праве реализации инвестпроета» и доступу на территорию не препятствовал.

Директор по развитию инвестиционных проектов «Кеско» в Петербурге Дмитрий Бронштейн считает акцию с вывеской «эмоциональным криком». Он сказал «Карповке», что «Морская, 5» будет добиваться получения всего здания. Уже подан иск в Высший арбитражный суд, в котором «Морская, 5» оспаривает передачу фасадной части «Дельте». Дело будет рассмотрено в апреле, и в мае перспектива прояснится. Наш собеседник считает, что целью «Дельты» с самого начала была перепродажа здания. «„Дельте“ никто не мешал работать над проектом, просто у них такой задачи не стояло», — высказал свое мнение господин Бронштейн.

Малая Морская улица, 5

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− один = 4

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ущерб от незаконной свалки отходов в Угольной гавани Кировского района оценивается в 1,4 млрд рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В розничные аптечные сети поступили препараты для амбулаторного лечения COVID-19, их выпустили в продажу две российские фармкомпании.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Депутаты российского парламента обсудят документ, разрешающий сносить любые здания по программам реновации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Жители Абзелиловского района Башкирии выступили против добычи меди в регионе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По подсчетам регионального Минсельхоза, вода в Хабаровском крае захватила около 10% посевных земель. Общая площадь пострадавших угодий оценивается в 6,6 тыс. гектаров.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!