20 сентября 2020, воскресенье
RSS
Дольщики
15:32, 20.03.2012

Дело против «надстройщика» мансарды Ямского рынка выиграно 

Компания-арендатор Ямского рынка на улице Марата, 53, которая в 2011 году незаконно надстроила это историческое здание, проиграла дело комитету по охране памятников. Правда, иск удовлетворен частично.

Компания-арендатор Ямского рынка на улице Марата, 53, которая в 2011 году незаконно надстроила это историческое здание, проиграла дело комитету по охране памятников. Правда, иск удовлетворен частично.

О том, что здание Ямского рынка надстроено с угла Боровой улицы и улицы Марата, первой сообщила «Карповка» в декабре прошлого года. В результате «самовольных работ» уровень кровли был заметно повышен, что видно с разных сторон, в том числе от противоположного дома. В ответе на наш запрос КГИОП проинформировал, что разрешения не выдавал, а проект не согласовывал.

По факту надстройки Ямского рынка было возбуждено административное дело, также документы по уголовной статье «Повреждение памятника» были направлены в МВД. КГИОП предписал приостановить надстройку и снести мансарду; последнее до сих пор не сделано.

Здание находится в аренде ООО «Компания „Петр I“» азербайджанского предпринимателя Мазахира Гасанова. Как стало известно «Карповке», на днях Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти частично удовлетворил иск, поданный КГИОПом по факту «нарушения условий охранного обязательства». Правда, на сайте суда информации об этом пока нет. Сам комитет планирует оспорить решение.

Что касается уголовного дела, то о нем пока охранному ведомству не сообщали. «В связи с этим КГИОП в адрес начальника управления МВД России по Центральному району Санкт-Петербурга направлен запрос об усилении контроля за проведением доследственной проверки», — уточнила нашей интернет-газете исполняющая обязанности начальника юридического управления комитета по охране памятников Жанна Трушина.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
два − = 1

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Пострадавшее от нефтепродуктов норильское озеро Пясино признано мертвым. В нем обнаружено превышение допустимой концентрации тяжелых металлов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, основываясь на данных, похищенных у администрации экс-президента США Барака Обамы.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исследователи заявили, что в период с 1950 года по 2016 год окружающая среда была загрязнена стиркой синтетики.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вован и Лексус разыграли главу Европейского парламента Давида Сассоли, позвонив ему от имени бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской и президента Литвы Гитанаса Науседы.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Минске проходит «блестящий марш» против Лукашенко — в нем принимают участие минчанки. А депутаты Европарламента заявили, когда официально перестанут считать Александра Лукашенко президентом Белоруссии.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!