25 мая 2020, понедельник 16:36
RSS
Дольщики
15:32, 20.03.2012

Дело против «надстройщика» мансарды Ямского рынка выиграно 

Компания-арендатор Ямского рынка на улице Марата, 53, которая в 2011 году незаконно надстроила это историческое здание, проиграла дело комитету по охране памятников. Правда, иск удовлетворен частично.

Компания-арендатор Ямского рынка на улице Марата, 53, которая в 2011 году незаконно надстроила это историческое здание, проиграла дело комитету по охране памятников. Правда, иск удовлетворен частично.

О том, что здание Ямского рынка надстроено с угла Боровой улицы и улицы Марата, первой сообщила «Карповка» в декабре прошлого года. В результате «самовольных работ» уровень кровли был заметно повышен, что видно с разных сторон, в том числе от противоположного дома. В ответе на наш запрос КГИОП проинформировал, что разрешения не выдавал, а проект не согласовывал.

По факту надстройки Ямского рынка было возбуждено административное дело, также документы по уголовной статье «Повреждение памятника» были направлены в МВД. КГИОП предписал приостановить надстройку и снести мансарду; последнее до сих пор не сделано.

Здание находится в аренде ООО «Компания „Петр I“» азербайджанского предпринимателя Мазахира Гасанова. Как стало известно «Карповке», на днях Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти частично удовлетворил иск, поданный КГИОПом по факту «нарушения условий охранного обязательства». Правда, на сайте суда информации об этом пока нет. Сам комитет планирует оспорить решение.

Что касается уголовного дела, то о нем пока охранному ведомству не сообщали. «В связи с этим КГИОП в адрес начальника управления МВД России по Центральному району Санкт-Петербурга направлен запрос об усилении контроля за проведением доследственной проверки», — уточнила нашей интернет-газете исполняющая обязанности начальника юридического управления комитета по охране памятников Жанна Трушина.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!