8 июля 2020, среда
RSS
Дольщики
16:42, 21.03.2012

Дом Козлянинова на Писарева собираются реконструировать под отель 

Особняк полковника Козлянинова на улице Писарева, 10, литера В, собираются реконструировать под гостиницу. Речь идет о шестиэтажном здании, выходящем на улицу Писарева.

Бывший доходный дом полковника Козлянинова на улице Писарева, 10, литера В, собираются реконструировать под гостиницу. Речь идет о шестиэтажном здании, выходящем на улицу Писарева.

Дом построили в 1907–1908 годах по проекту архитектора фон Гогена. В 2006 году он был признан аварийным. Под гостиницу «с элементами делового назначения» реконструируют часть постройки площадью около 1 тыс. кв. метров. Другую часть дома Козлянинова (на улице Писарева, 10, литера А), ранее реконструировала компания «Бэст», сохранив здание как жилое.

Какая фирма займется реализацией нового проекта, пока в точности неизвестно. О том, что объект реконструируют под гостиницу, говорится в проекте планировки территории, разработанном по заказу ООО «М 102» (реализует проект на Мойке, 102). По расчетам ООО «Дом мод плюс девелопмент» (выполнило проект планировки), отель можно сделать на 86 мест.

Представитель «М 102» сообщил «Карповке», что к дому на Писарева его фирма отношения не имеет. За судьбой здания уже следят градозащитники. «Официально речь идет о реконструкции. Мы ожидаем реконструкцию со сносом», — сказал сегодня корреспонденту «Карповки» активист группы «Экология рядовой архитектуры» Николай Лаврентьев.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Основателю популярной социальной сети Facebook Марку Цукербергу хотят помешать «колонизировать» Кауаи — один из Гавайских островов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Курорты Краснодарского края столкнулись с дефицитом пресной воды из-за аномальной жары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Тысячи жителей Белграда вечером 7 июля устроили стихийную акцию протеста после того, как президент Сербии Александр Вучич объявил о введении комендантского часа, чтобы помешать распространению коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Проект по патриотическому воспитанию «будет служить ресурсной базой» для реализации поправок в закон об образовании, которые инициировал президент РФ Владимир Путин. Они направлены на воспитательную работу в школах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Санкт-Петербурге поднялся спрос на рынке вторичного жилья. Вместе с ним выросли и цены. Эксперты связывают повышение цен с ослаблением COVID-ограничений.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!